家乡的水的作文
(一)
我的家乡是美丽的泉城济南,这里因为泉水众多而闻名天下,有七十二名泉。有趵突泉,黑虎泉,金线泉,马跑泉,珍珠泉等等。先说说珍珠泉吧!一串串水泡从泉池底部冒出。开始,水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大,最后在水面绽开了。
就像一串串珍珠,灿烂晶莹。再说说黑虎泉吧!泉水从三个虎中口喷涌而出,像瀑布一样,发出的声音如狮吼虎啸般,十分壮观!最有名的是趵突泉,泉水从三个泉眼喷涌而出,泛起半米高的水花。气势磅礴,真让人感到大自然的神奇。
泉水清澈见底,味美甘甜。旁边树立着乾隆皇帝写的'《天下第一泉》的石碑。
众多的泉水从地下涌出,汇成河流,流入大明湖。泉水是济南的血脉,给予这座城市特有的灵秀气质。我爱家乡济南,更爱家乡的泉水!
(二)
家乡的泉水在冬天的时候,是不会被冰冻住的,而是从石头缝隙里流淌出来的水是热的水家乡的泉水给大家带来了不少的欢乐与快乐。
春天来了,家乡的泉水欢快地流淌着,像是在告诉人们春天来了,在春天里许多淘气、可爱的小孩子们在小溪里嬉戏、玩水,也许你们会认为小溪里的水是凉的,但是你们是想错了的,小溪里的水是热的,水库里的小鱼儿们都在水下面快活的游来游去。
夏天到了,小溪的水冰凉凉的,只要天气热了,那些淘气包不愿意呆在家里,于是,他们跟父母说一声,便一溜烟不见了,他们都跑到那冰凉凉的水里,站在水里,不是打水仗就是捉小虾、小鱼、小螃蟹,在水的附近有一片树林,在那片树林里的蝉就不叫了,似乎它们也感到了水的凉爽,那些淘气包们一直在水里玩到下午,直到凉爽了才回家,晚上,有些人吃过晚饭,就去泉水口的附近挑水喝,那泉水是从一块大石头的底下流出来的,很清澈,那泉水还有一丝的甘甜,所以村里的大部分人喝的水是从这里挑的。
秋天,人们都忙着秋收,人们渴了就到泉水里装点水喝,那泉水喝下去之后,似乎是人们那疲劳身体的精神。
人人都喜爱家乡的泉水。
(三)
在我的家乡,有一眼让人难以忘怀的泉,它坐落在我们村西头的那片大树林里。
那是一片很古老的树林,里面的树木又高又大而且千姿百态。我曾问过爷爷:“这些树有多大年纪了?”爷爷笑呵呵地告诉我:“在我还没有出生前,就有了这片树林了……”听爷爷这么一说,我对这片树林产生了许多的神秘感
小时候,我常常进入这片茂密的树木,沿着林中一条小溪流走向那个泉眼。泉边有许多许多大大小小的石头,经过泉水的冲刷变得又圆又滑。这些石头都是白色的,远远望去就像一溪的珍珠一般。
泉水“叮咚叮咚”地流着,形成一条缓缓的小溪,溪水中有许多小鱼,有红的、黄的、黑的……特别美丽。
可是如今,那片树林已被砍光,泉水也干渴了,原来美好的一切都消失了。