最美的时光作文
时光飞逝,岁月如梭,随着时间的推移,那些曾经美好的日子都被记忆尘封,只会在回忆中浮现美丽的幻影。
曾几何时,我们都是无忧无虑的总角少年。我们背着空空的书包,拉着胖乎乎的小手,又蹦又跳地走在回家的路上,那些头发花白的老爷爷老奶奶、提着公文包的叔叔、捧着厚厚一沓书的哥哥姐姐们都会投来羡慕的目光。那个时候,我们总是会不理解这些大人们的羡慕神色,难道长大不是件快乐的事吗?随着日子一天天的过去,我们由背着空书包到书包里全是书甚至书包装不下所有的书。昔日打打闹闹的小伙伴们也变得沉稳起来,但我们依旧把彼此看作最重要的一部分。“有福同享、有难同当”是那个年龄的我们对朋友的态度。在那些寒暖相随,悲喜相伴的日子里,我们在不经意间品味着友谊,读它的真挚,读它的永恒,读它的美好。
时光转瞬即逝,一眼万年,当春去秋来,大部分同学都戴上了眼镜,曾经日夜期盼的“长大”终于到来,我们却刚刚意识到原来这并不是件快乐的事。长大意味着失去,长大意味着烦恼。现在的我们把大多数时间都放在学习上,在交朋方面用的时间微乎甚微。有的时候当了一年的同学都没说过几句话。渐渐的,曾经的朋友们都疏远了,当年说好永远不分离,为了朋友不惜放弃一切的我们哪去了?记得前几天在路上遇到一个儿时的玩伴,那时我们一起磕过鼻子摔过跤,可如今相见,却连招呼都没有,甚至视线刚接触就逃避似的躲开。
就在我们逐渐淡忘友谊时又发生了一件事让人痛心。复旦大学的“投毒案”引发了社会每一个人对朋友和友情的思考。因为嫉妒同学比自己优秀不惜下毒,或许这在小时候的我们看来是不可思议的,那个时候别说是整天共处一室一起吃饭一起睡觉的舍友,就是只玩过一次的朋友也被我们视作最珍贵的人。可如今这是怎么了,难道真应了那句话“越长大越孤单”?难道长大就意味着失去朋友,就意味着同学这间的勾心斗角?这件事情让人们寒心,也让人们开始思考在当今社会,究竟还有没有真正的友谊。
虽然这件事发人深省,但我相信,真正的朋友还是会有的。不要我为曾经的朋友如今却疏远冷淡感到过于悲哀,因为真正的朋友不曾疏远;不要为被你视为好朋友的人对你背叛而愤怒,因为真正的朋友从未背叛。在成长的道路上,我们会遇到各色各样的人,有的只是你生命中的过客,有的却带给你此生无法忘怀的美好。不要为美好的日子失去而难过,因为有朋友在的时光就是最美的时光。
时光不老,岁月长留。经过时间的洗涤,那些曾经美好的时光会更加美丽,在回忆中愈发夺目绚丽。