奶奶的作文
乌拉泊的海奶奶可喜欢亮亮了,因为小时候的亮亮,脸上整天挂着笑容,一觉能睡个大天亮,现在两岁的亮亮呢,小嘴很甜,能给奶奶恭恭敬敬地说一个“赛俩目”,所以奶奶经常亲吻亮亮。然而那天,奶奶却给了亮亮一个令人胆战心惊的“吻”。
那是4月13号发生的事。我和爸爸带着你去乌拉泊看望爷爷奶奶、大伯大妈、小哥哥尔里。黄昏时分,大家都忙着在楼前种葡萄苗:涛涛哥哥在用十字镐掘土,大伯和爸爸在用奶奶捡来的路沿石砌葡萄田的边沿,而奶奶呢,用铁锹将一些碎石瓦块砖头等铲起扔到利路的地方。你呀,也闲不住,不是在碎石土堆上玩危险动作,就是跳进田里踩来踩去。更令人可笑又可气的是你用双手抓起脏脏的沙土往脸上抹,两个小脸蛋被弄成了“土豆”。唉,这可急坏了你爸,他让我马上给你洗干净。我赶紧走到你跟前,拉起你的小手走进院子里准备给你好好洗一洗。可就在我往洗手壶里倒水时,你却从另一个门中跑了出去。我以迅雷不及掩耳之势从前门出去拦截。然而不幸就在此时发生了。奔跑中的你恰好与奶奶铁锹中飞出的一块棱角鲜明的砖头不期而遇了。我当即就被吓呆了,都不敢相信这是真的。怎么会这么巧呢?不偏不倚,不早不晚,这块砖头就被你给遇到了!你在奶奶怀里发出令妈妈揪心的哭声,我的心都快疼烂了。我从奶奶怀中接过你时,你的额头上已经肿起了两个大包,表皮也烂了,渗出了殷红的血。缺少经验的妈妈,根本不知道给你用冰块冷敷一下,来缓解你的疼痛,还是奶奶及时弄来了龙爪花的叶片给你擦拭消炎。事后,奶奶也不停地自责着自己的不小心,爸爸更是心疼你,把不满和火气全发在我身上,我能理解他。
在大伯开车送我们回八钢的路途中,你显得很安静,失去了先前的活泼劲。我知道,那一击对大人来说都吃不消,更何况幼小的你呢!这件事已经过去近一个月了,但是奶奶的“吻痕”还清晰地留在你的额头上。只要你一抬眉,额头上就出现两处凹凸不平陷下去的坑。但愿它会渐渐消逝。