栀子花作文
姥姥家的大院子里,有一棵栀子树,它就是我童年所有的回忆。
小时候,妈妈把我寄养在姥姥家,姥姥家既没电视也没什么好玩的,每到院里那棵栀子树刚开花时,那就是我最快乐的时期。姥姥从树上摘下几片花瓣放在我手里,我的手也顿时染上了栀子花浓郁的香气。即使是刚开花,方圆数百米也能闻到这香味,栀子花对我来说是最香的。
上幼儿园时,我哭着闹着不想去,姥姥摘下几片花瓣放在我手里,对我说:“放学回家就可以有栀子花茶喝了”。我从不知道什么是栀子花茶,便开开心心地去了幼儿园,盼望着放学,并且是带着一身的花香去了幼儿园。我骄傲地向他们说这是我姥姥家的栀子花的香味。因为栀子花,他们都特别喜欢和我玩,不知不觉就到了放学时间。我飞奔着跑到来接我的姥姥那,拉着她就往家走,似乎已经闻到了栀子花的香味,到了家,姥姥摘下几朵栀子花放在水中,再加点蜂蜜,甜甜的,香香的十分清爽。我大口大口地喝着,姥姥看着我笑着。
第二天,同样是早上,姥姥又神神秘秘地说回家后要给我礼物,我背着小书包又急急忙忙地去了学校,和小伙伴们玩得非常开心。回家后,姥姥拿了几片花瓣夹在我的书中,说这就是送我的礼物。我捧着被香染得香喷喷的书,高兴地不言面喻。
又过了几天,姥姥说要做栀子花饼,我用力地摇着栀子树,栀子花纷纷飘落,真美啊!我感觉我就像置身仙境一般,于是更加用力地摇着。栀子花落在我的头上,肩上,衣服上,整个人都像是从香水里泡出来一样,因为栀子花是最香的。
过了两年,该上小学了,我被妈妈接回了城里的家,但我却对姥姥和姥姥家院子里的那棵栀子花树恋恋不舍,那种令我最为快乐的生活也只能保存在心底。
如今,姥姥也搬到了小高层里,往日的生活更是不复存在,永远地成为了回忆,一份宝贵的我童年的回忆。
夏天时,我和爸爸妈妈一起散步,霎那间一棵栀子花树出现在我面前,我心里一震,但那终究不是姥姥家院子里的那棵栀子树,也没有姥姥家那棵栀子花那么香。
以前,栀子花飘香时,我是多么快乐。今天,又是栀子花飘香时,同样是一份快乐珍藏在我心底!