栀子花作文
檀木桌仍在发着淡淡清香,却少了那一抹香。
下着细雨的时节,空气潮湿温润,一把伞下,是初开情窦的少女心。没了黄昏,我提灯走过烂漫,记忆第一次苍老了我的心情。
又偷跑出来了,仅是我太脆弱了吗?眼前渐渐朦胧起来,下雨了,天空变成灰色了呢。哗~啦~咦?天空怎么变成藏青色的了,我不耐地扯下头顶的那把伞摔了出去。再次气喘吁吁的看向你,那双如玉的手却是递了一张手帕给我,我胡乱擦了一通,你却抢过手帕,细细的为我擦脸。我真正看你了,这张脸不帅,却温润阳光。望着你的脸,我竟奇迹般的向你道出了心声。我偷跑出了那个金色的牢笼,因为这个记忆力超强的大脑,我每天在题海中漫步,我也想像小孩那样玩。你听着,望着。说:你有梦想吗?你想他实现吗?你问了这两个问题,便微笑着望着我,微微起身,你向我伸手,我只看到那个阳光镶嵌的微笑。我微微的把手递给你,你的手好大好暖呢,我和你默默的走着,直到,“家”。
沉寂的长镜头里,菜花和稻田在往后退,很多条走过的细沙小路不见了,只剩记忆里的一双双背影,一个阳光男孩牵着一个不到他肩头的女孩站在菜花里,被阳光嵌着。这个夏天,我们像完结一生的蝉,站在枝桠上,交出了自己最薄的翼。
你带着我这个小路盲,走过那田埂间的一条条小路,我似乎,永远只能靠在你肩头,跟在你背后,看着你那璀璨的背影。这个夏天快结束了,你要回去了,你在黄昏的阳光里,笑着,对我说的话,我早已无法记得,我只知当时得知要离别时的伤感。你似乎很轻松呢。夕阳无限好,只是近黄昏。
你拥有你的美景,我也有我的花期。也许你是上天赐给我生命中一个匆匆过客。那恍惚而过的光阴,稀释到你我的记忆里。惟你如一朵永不凋零的花,璀璨在我鲜衣怒马的季节里。
这是最后一次见面了,你第一次没有理我,只是牵着我的手,带我走过我们曾走过的小路,我握着你温暖的手,第一次觉到我的冰凉。家门口,你第一次抱住了我,俯我耳旁:“阳光小院59号,零,你是我生命中的栀子花,我定会再来寻你。”你转头不再看我,我只记得又见你那镶在阳光里的背影。渝,愿我们再也不见。
我第一次来你家,只见檀木桌上的一朵,栀子花。