需要的作文
人不是一座孤岛,我们都需要朋友。真正的友情,也许比亲情更持久,比爱情更美好。所以,人们感慨:人生得一知己,足矣!
朋友,可遇而不可求。真正的友谊,和性别无关,和年龄无关,和身份无关。真正的朋友肝胆相照,惺惺相惜。天天相处,不会腻烦;久不联系,不会疏远。不管多久不见,见了面,都会有一种最亲、最近、最暖的感觉。与这样的朋友相处,你不必小心翼翼,彼此不设防,你会很放松。这种舒服的相处,让人觉得心安。我们需要这样的朋友,当生活的狂风暴雨让我们疲惫不堪,我们需要这样一方宁静的港湾。
有这样一种朋友,Ta在你的生活之外,你却在Ta的视野之内。每天忙碌,极少问候。热闹的朋友圈里,只偶见Ta默默点赞的身影,很少留下片言只语。然而,Ta能从你牵强的笑容里读出你的疲惫,从你戏谑的言语里听出无奈,从你云淡风轻的文字里感到沉重的压力。Ta会发来信息,轻问一声:“怎么了?心情怎么不好?”“我可以帮你做点什么?”“保重身体。早日康复”亦或分享一些鸡汤文。我们需要这样的朋友,在喧嚣哗然之后的一片狼藉里,与你一同默默捡拾或幸福或不幸的碎片。
有这样一种朋友,Ta羡慕和欣赏你,却不会嫉妒和诋毁你。开心的时候,你尽可以眉飞色舞、手舞足蹈,而不必担心Ta说你得意忘形。Ta也许不会在你难过的时候陪你流泪,却一定会在你开心时陪你开心。你一番聒噪,把小小的快乐像慢镜头一样展开。Ta只静静地听你说,嘴角一抹浅浅的笑意,眼中闪着柔和的光,然后说:“祝贺你!”我们需要这样的朋友,当我们的快乐被分享,当我们的努力被赏识,我们的心就会收藏一缕阳光。
有这样一种朋友,相聚没有推杯换盏的热闹,一壶清茶即可。Ta很忙,可对你总有时间。Ta祝福你飞得高,又担心你飞得累。在Ta面前,你可以叹息,可以发呆,也可以抱怨。不必强作欢颜,不必担心坏情绪像阴霾污染整片天空。言语有时苍白,Ta知道没有感同身受,所有的安慰只是隔靴搔痒。生活的一地鸡毛,要扎成漂亮的鸡毛掸子,只能靠自己。可我们需要这样的朋友,有一种无声胜有声,有一种慰藉叫陪伴。
生命是一场孤单的旅行,遇到志同道合的朋友请珍惜。也许下一站Ta会下车,从此成为陌路。也许一个转身彼此就消失于人海,从此相忘于江湖。生活中难免会有雨天,雨天也可以很美,因为有一同躲雨的屋檐。四季中有萧瑟的秋天,秋天也可以很暖,因为有一同走过的铺满落叶的小径。
珍惜有缘相识有幸同行的人,这样美好的朋友下辈子也许再也碰不到。前行的一路有荆棘,有坎坷,有这样的朋友同行却花开满径。
是的!我们需要这样的朋友,我们会因这样的朋友而让自己变得更美好。