又到周末了,我从书柜里拿出心爱的《神雕侠侣》,痛快地看起来。平时很少有时间碰课外书,今天难得休息,我决定好好看个够。很快我就沉浸在书中的故事情节里,竟迷迷糊糊睡着了……
恍惚中,我睁开眼睛,发现四周一片漆黑,而我好像被锁在椅子上。天哪,这不会是小龙女居住的古墓吧?
正想着,周围忽然亮了起来——我环顾四周,只见摇曳的灯光中一双双眼睛正愤怒地盯着我,直让我毛骨悚然!
“救命啊!”我被眼前的情景吓坏了,大声地呼喊。一双身穿礼服的眼睛生气地吼道:“吵死了!来眼睛啊!”话音刚落,一排身穿军装的眼睛小兵走上前,用小棒子猛敲我的脑袋。
法官严厉地说:“龙睿,你可知罪!”我大声申辩道:“我——无——罪!”
“还不承认?好,请证人!”法官挥挥手,两名小兵扶着一双憔悴的眼睛走出来。眼睛法官大声说:“这是你的眼睛,你看看,你把它糟蹋成什么样了?”
那双眼睛边哭边走过来,指着一大堆照片说:“主人,你一点也不爱护我,不懂得珍惜我,把我折磨得面目全非……”
我双手颤抖地翻着那一张张照片,有我写字姿势不对的,有我不认真做眼保健操的,还有我躺在床上看书的`……
还没等我申辩,法官的宣判已经开始了:“根据眼睛王国法律规定,不爱护眼睛的将判以死刑!”
法官落槌的那一刻,我心慌了,大声向法官认罪:“对不起,我错了,请给我一个表现的机会,我以后会好好对待眼睛的……”但是法官没有理会我的诉求,我被关进了囚车,立即拉向刑场。一路上,一大群眼睛对我指指点点,不住地指责我罪有应得,刽子手举起明晃晃的刀斧朝我砍来……我失声大叫起来……不要啊!
“小疯子,怎么了?”老妈将我从梦中唤醒,我猛地睁开眼,看着妈妈在我身边,顿时心里踏实多了。
我下意识地摸了摸眼睛,长叹一口气:还好,我的眼睛还在!