国庆节作文
十月一日国庆节这一天,阳光明媚、风和日丽。在这晴朗天气的陪伴下,父亲带着我去狮脑山游玩。
早上七点整,父亲骑着摩托车带着我出发了。不一会儿,我们就来到了狮脑山的大门前。首先映入我眼帘的是“狮脑山公园”这几个金光闪闪的大字。走进大门,我看到漫山遍野全部都是绿油油的草坪和郁郁葱葱的树木。我再仰起头看着大山,大山笼罩在云雾里,显得那样神秘、美丽。我还从来没有见过这么美的景色呢!
我们开始爬山了。我鼓起勇气,奋力向山顶上奔去。我想:我一定要超过父亲好多好多,首先爬到山顶上!爬呀爬呀,还没爬到一半,我就累得连腰都直不起来了,一屁股坐在了地上,疲倦地想:“我离山顶还有那么远!天啊!干脆算了爬吧!”这时,父亲也爬了上来。看到我坐在地上,明白了我的想法。他指着前方对我说:“茜茜,你看看前面的那个小女孩。”我疑惑地抬头一看,只见一个五六岁的小女孩跟着妈妈一直在向上爬,一步也没有停下。父亲接着说:“我们爬的是狮脑山,几乎是最低的山了。黄山、泰山不知道要比狮脑山高多少倍呢!你连狮脑山都爬不上去,将来可怎么办?”我想:“看前面的那个小女孩多坚强呀!年龄还比我小,我可不能输给她!而且,我连狮脑山都爬不上去,那将来爬黄山、泰山的时候可怎么办呢?”于是,我像刚打上气的轮胎一样,浑身充满了用不完的劲儿,一下子站了起来,直奔上山顶。不一会儿,我就超过了那个小女孩,第一个爬上了山顶。我得意的劲儿就别提了,在那儿高兴地呐喊呢:“父亲!我上来了!你快点呀!”接着,父亲也爬到了山顶上。
通过这次爬山,我懂得了只有坚持才会胜利的道理。