烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,要说我的烦恼,那非作业莫属。
原因之一是作业实在太多了!虽然开学的时候作业并不是很多,但之后的作业都是抄好几课的生词和积累。每当老师在布置作业的时候,我内心仿佛在受一种煎熬。
回到家做作业的时候,我感觉都快要崩溃了。做完作业,早已经过了八点钟。再等洗漱完之后,上床睡觉,已经接近九点半了。作业真是多得要命啊!
至于第二个原因,那就是父母和老师对我的作业的批评实在是太多了。记得有一次,我的作业做得比平时要差一些,老师批改完,在上课时要惩罚作业做得差的学生,我就被打了两个手板,疼得我都快哭出来了。我平时成绩是很好的,很少挨打。回到座位之后,老师还罚作业没做好的学生重写一篇作文,天啊!别以为这样就算结束了,等回家妈妈看见我的作业之后,又开始教育我了,我听得头都大了,感觉再听下去我的耳朵都要长出茧子了!可是妈妈还是在不停地说教,真让人抓狂呢!
第三个原因就是作业大大减少了我们发展兴趣爱好的时间。在周末,我正在画画,想借着这个时间放松放松,可是妈妈冲进我的房间,对我说:“你还没开始做作业呀?快点做!”我回答道:“时间还有很多,下午再做作业吧!”可是我一看作业本,还有好多没做,我的时间根本不够用!我只能加快速度做了起来。
唉,做作业对我真是一个巨大的烦恼!