烦恼作文
你看了这个题目肯定会想:“为什么说学习好的孩子烦恼多呢?应该是学习差的孩子烦恼多吧?”那我就来给你解释解释吧?
学习好的孩子烦恼的第一点就是:考试之后,尤其是期末考试,学习好的孩子最怕的就是分数低,生怕别人考得分数比自己高,自己没脸见别人,如果真没有考好,那别的孩子可能就会说:“你不是经常被老师称为好学生吗?这次考的成绩怎么比我还要差?这样你还想考上好的大学?我看你就别想了。”这样的话会伤害那个孩子的自尊心,他可能对自己也没有信心了,就可能会自暴自弃,学习就会变得越来越差。
学习好的孩子烦恼的第二点就是:想让爸妈对自己减少一点家庭作业,比如,小明晚上八点才写完作业,父母又给他留了一些作业,使他十点才完成。这样会影响孩子的睡眠,还会影响到他明天的听课效率,甚至会给他增加压力,这样学习好的孩子会变得学习差的。
学习好的孩子烦恼的第三点就是:想拥有一个自己的“空间”,许多学习好的孩子的家长不允许自己的孩子玩,认为孩子玩会影响的孩子的学习,可孩子们却认为玩是为了让他们的的更好的学习目标。玩其实可以让孩子们观赏大自然的各种美景,提高自己的作文水平,还会减轻孩子们的各种压力,让他们获得属于自己的一个“空间”
学习好的孩子烦恼的第四点就是:缺少父母的教导,如果学习好的孩子遇到了难题,他想让父母指导他一下。而父母却会说:“自己的事情自己做,让别人帮助你。”父母这样的话语会使孩子的学习压力更大,生怕考试时遇到不会做的题。这样下去孩子们缺少父母的教的教导,会从心理上害怕考试。
在此,我想对学习好的孩子的家长说:“让你们的孩子们拥有一片属于他们自己的蓝天吧!”