古人云,“烟花三月下扬州”,我就在这貌美如花的三月里,来到了扬州。在扬州,当然要去看瘦西湖啦!这回,我妈妈就带我去瘦西湖玩了个畅快。
还没走进门口,就被旁边那扬州大学的书香给吸引了过去,那股悠久的香气,至今还忘不了。但我们很快又回到了正轨当中,继续前往那让人啧啧赞叹的瘦西湖。不愧是有名的瘦西湖啊,连大门口都那么气派:一座假山首先映入眼帘,那假山的确壮观,比旁边的树还要高,真可以比成花果山了,你看看那旁边的树,像一个小侍女一样,正在侍奉着假山呢!还有就是那大字“瘦西湖”,虽然龙飞凤舞的,但也像毛主席写的一样,好看,让人觉得里面的风景一定像这字一样美丽。
进去一看,果真如此。一进去,外面那都市的繁华就都不见了,只留下那满满的古代园林气氛。先说进去一看的风景,旁边有一条河,一条缓缓流淌的河,岸边停满了各种各样的船:大船、小船、龙头船……在路边,杨柳依依,桃花盛开,好像在赏花一样。往前走,就来到了一片花坛,铺天盖地的花儿映入我的眼帘,虽只有一种花,但依然很好看,五彩缤纷,感觉是一张艳丽的地毯,铺在我的眼前。
然后,我们便起身前往钓鱼台。我们先经过了一个徐园——一个姓徐的人家的房子。然后又经过了一座又一座的桥,我们来到了湖中心的一条小路上。我们随着人流往前走,不久便走到了钓鱼台。虽说是钓鱼台,但却没有人钓鱼,更像一座威严而又漂亮的观湖台,让我觉得取这么一个名字好别扭啊!我妈妈给我拍了几张照,我就径直往前走了,走到后面才发现——没有路了,走不过去了,怎么办?只好往回走。
我们的下一个目标地点是“五亭桥”,一个很著名的桥,上面有五个亭子呢!我就是因为它才来的(也不全是)。一看,来的人果然很多,整个五亭桥挤满了人,位置也都被占满了。景呢,都被人流给挡住了,怎么望也望不到。后来,人渐渐少了一点,我们匆匆的拍了几张照片,就马上离开了。可是,当我们到离它稍微远一点的地方时,却又觉得它好美啊!近距离看,还不如远望它好看哩!
后来,我们来到了二十四桥参观。说实话,我更喜欢二十四桥旁边的一片花坛和一条被石头包围起来的走廊。特别是走廊,我对它情有独钟,一口气走了十来遍,还不厌,在那里上走走,下走走,怎么走也走不够,那些石头也是,我爬呀爬,上爬爬,下爬爬,怎么爬也爬不厌。那片花坛呢,有各种各样的花,怎么数也是数不清的。
接下来,我们就远离人流,来到了南边的区域里游玩。这里的风景更加自然,使我更加喜欢。这里有壮观的瀑布,粉嫩的桃花,以及迷人的古式建筑物,我特别想吸一吸这里的灵气、仙气。如果我是古代的皇帝,我一定要好好的游览这里,我觉得这里我游千遍万遍都不会腻,而且我更想住在那里。我真的好羡慕古时候的皇帝哦,天天无忧无虑,还能观赏这么美丽的风景,啊!
马上就要与瘦西湖离别了,我非常的恋恋不舍,真的不想离开,我好想告诉瘦西湖:“我一定要再来一次,等我,我要继续看你那看不完的风景!”别人都说西湖比瘦西湖好多了,我却觉得瘦西湖比西湖好千倍万倍呢!