家乡的变化作文
我,土生土长的建瓯芝城人,喜欢说流利的家乡话;喜欢唱亲切的家乡歌;喜欢品特色的家乡菜。我深情地热爱着家乡的每一寸土地、每一丝空气。我的家乡是那么的美丽灵动,我总是情不自禁地将她的美印刻在心里。渐渐的,我发现了家乡的变化。
我惊奇地发现我的家乡立起了许多的施工墙,宛如是一个个巨大的钢筋怪兽被围困在墙里。我已经看不出它原来的样子,但我即便只是远远的看着,也被它的宏大所惊叹。
它们吸引着我,我关注着它们一点一滴的变化,我开始愈发好奇,那怪兽的身子里到底藏着什么。终于有一天,它成熟了,不再那么面目狰狞,反而是一副端庄沉着的样子,我怀揣着好奇心踏进了它的大门。一踏进大门,成排整齐划一的书籍映入眼帘。整洁的环境,安静的氛围,热爱阅读的我仿佛来到了天堂。令我更为惊叹的是,我不必再把时间浪费在找书上,先进的智能系统让我可以毫不费力地找到自己心仪的书。沐浴在书籍的海洋中,我感受到了前所未有的快乐。新的图书馆,比以往更加庄严,也更加令人着迷。这是我们家乡进步的阶梯。随着这图书馆同舟共济的还有建瓯人们不断增长的内涵与素养,同学们不断高涨的学习热情和对知识的渴望。我从未想过简简单单的图书馆蕴含着如此巨大的变化。看吧,这是我的家乡,她正发生着巨大的变化,她的美不只是流于外表,她的内在的美依然夺目。
我爱我的家乡,她正在发生着巨大的变化,她向着正确的方向变得年轻,强大,包容,智慧;我爱我的家乡,生我养我的这片土地,我愿化作春风吹拂着你,我愿化作春雨滋润着你。