今年暑假的一天,妈妈带我去庐山三叠泉游玩。
快到三叠泉的山脚下,我们隐隐约约可以看见五老峰。传说中的五老峰就是五个老人并排站在那里。
我们买了门票后就顺势而上,径直登山。一路上,我东张西望,远望近看。只见层层叠叠石头堆积成山;山沟里有许多奇形怪状的大小石头阻挡河水流淌。在崖石的缝隙生长着各种花草树木。这儿景色真是太美了。
我们登上许多台阶后来到了一个亭子,亭子旁还连着一条长廊,长廊又连着一个亭子,那里有水,还有食物购买。绕过了亭子就到了九十棵竹子围成的小竹林。有一些竹子歪东倒西,大概是有些调皮鬼攀爬的“杰作”吧。
过了一会儿,我们来到了瀑布,只见那水从顶上流下来,真是“疑是银河落九天”啊!这水流到了一个小池塘里,我喝了一口,啊!好甘甜啊!
三叠泉的瀑布,奇形怪状的石头,各种各样的花草树木,是多么吸引人啊!