海螺沟是一个风景独特而秀丽的地方,位于贡嘎山主峰脚下。那里有世界上海拔最低的海洋性冰川,美丽、神秘!
暑假,我们终于去到了盼望已久的海螺沟风景区。那天天气晴朗,也只有在这样的天气下,才能看见蜀山之王———贡嘎主峰。
进入景区,我们迫不及待地坐上索道,哇!脚底下就是万年不化的海螺沟冰川,两旁是大面积的原始森林。二十分钟以后,我们来到了4号营地。这里的天比别处的天更蓝,这里的云比别处的更白,周围是连绵不断的雪山,尤其是贡嘎雪山,峰上积雪,银光闪闪,和云海连为一体,在太阳的照射下,光芒万丈,瑰丽辉煌,这就是著名的“日照金山”了!贡嘎山就像一位冰雪女王,神圣、圣洁!难怪当地人称她为“神山”!
顺着四号营地往下走,我们来到了神秘的红石滩,这里的石头红得发黑、红得发亮,在五彩经幡的映照下,更加美丽!
不同的天气红石的色泽深浅也大不一样,他们离开了这块宝地可就没有了这种魅力哦。这,在世界上也是独一无二的!
海螺沟是美丽的,也是神秘的,她还有许多许多秘密等待我们去探索,我要努力学习,长大以后发现海螺沟更多的魅力与乐趣!