狼的作文400字
我是一只灰太狼,我很喜欢吃羊。
一天,我没有抓住羊,垂头丧气地回家了。刚开开门,一个平底锅重重地砸在了我的头上。我说:老婆你为什么又打我啊?
我的老婆红太狼,大声地问:羊抓住了吗?没有。我小声地回答道。老婆生气地说:羊没有抓到,你回来干什么?我说:老婆,我现在已经想出了一个抓羊的计划了。老婆说:那还不快点说。我笑嘻嘻地说:老婆你先织一件羊皮,然后你穿上羊皮,假扮成懒羊羊,我把你绑起来,我再挖一个大坑,踩着你,喊喜羊羊,懒羊羊被我抓住了啊。老婆说:好主意。
说干就干,一切准备好了之后,我把老婆带到了羊村门口。踩着老婆大声喊:喜羊羊快出来,懒羊羊已经被我抓住了。羊村的羊一听都出来了,他们一不留神都掉进了我挖得坑里。我把他们绑起来,一、二、三怎么少一只羊啊。我仔细一想:啊,对了,懒羊羊没有出来啊。
我跑回羊村一看,懒羊羊也掉到了坑里,我把它也带回了家。这下,老婆非常高兴,我问:老婆你想怎么吃?是涮羊肚、烤羊排、喝羊汤、炒羊肉,老婆你说。
老婆说:我都想吃。我说:没问题。不一会饭做好了,一顿丰盛的羊肉大餐。我和老婆开始狼吞虎咽地吃了起来。我说:老婆我聪明吧!老婆说:是啊,你真聪明!那是!我得意地说。
好美味的羊肉大餐啊!