秋天的早晨作文
成熟中透着一丝天真稚气,稳重里含着一缕烂漫可爱,是她——秋,用纤纤巧手将天际七色融为一体,潇洒一洒落人间,万物披上了霞衣。
每天“踏着寻秋”是我的必修课,尤其是在静谧的早晨,与朝阳同行。秋天的阳光格外清爽,像刚洗过澡似的,牵着一个个晶莹剔透的泡沫射向人间。阳光洒满我的衣衫,温暧着我的心。
我觉得春天的阳光过于娇媚,夏天的阳光太热烈奔放,而冬天的又冷清单调,只有这成熟温柔的秋阳才能这般的恰到好处。阳光浸润着整个大地,伴着那浓而不腻,香而不俗,纯而不浊的桂花香,把世界笼罩在圣洁的气氛中。
秋天的早晨若是有雾,那么你用肉眼看出去的世界将成为仙境。透明的小水珠会调皮的粘在你的睫毛上,这时你会发现自己做了个有趣的色散实验,眼前奇迹般地出现了五彩缤纷的颜色,薄如蝉翼的面纱遮住了害羞的姑娘的脸蛋,阳光好奇地去揭开她的面纱,这时,你所看到的是多彩的世界,扑鼻而来的是富有韵味的香气,迎面拂过的是微微润湿的晨雾,整个世界就在这片圣洁中升华,我的感官模糊了,这一切的一切令人心旷神怡!
仰望着无尽的苍穹,思绪如脱缰的野马飞驰在无垠的原野上,这静谧的秋天的早晨呵!时间的老人请停步吧!此情此景你难道不曾想过驻足观赏吗?你难道不曾为这幅蓝图所动心吗?