写活动的作文
“叮!叮!——叮铃铃——”闹钟响了。今天是我们假日小队的活动日子。我早早的就起了床,坐着车来到活动地点——吴山广场。
这次动的主要内容是发交通安全传单。妈妈把我们分成两组;A组:我、小谷(谷雨)、谷爸、妈妈;B组:屠哲、李家瑜、屠哲妈妈、李家瑜妈妈。我们负责发传单,爸爸妈妈只负责拍照,不可以插手我们的事。
刚开始,我有点害羞,不敢发。但是看到谷雨发的很厉害,看见一个人就发一张,有一点也不害怕。这时,妈妈对我们说:“你们要记住,你们今天是来宣传知识的,没什么好害羞的,这时光荣的事。”我看到有一位老奶奶走过来,鼓起勇气,迎上去说:“奶奶,您好,我是采荷二小302班的学生,我们来宣传交通知识,这是我们的宣传单,请您看看!”奶奶笑呵呵的收下了。哇!一下就发了一张,现在我更有动力了。我一下子信心十足发了三十七张。
活动结束了,可是我很害怕拿了宣传单的人是否会乱扔垃圾或是折飞机,一切无法预知。