微笑的作文
早上,朦朦胧胧中,耳边传来一阵急促的敲门声。由于昨天睡得晚,所以一时竟不想起床了。算了,接着睡吧。
当我醒来时,只听弟弟对我说:“妈妈要走了,八点多的车。”在那一瞬间,我的心像玻璃一样被摔碎了,我的泪水不由自主地落了下来。当我穿好衣服时,看了看时间,已经七点五十三了,我急忙跑去找妈妈。
当我冲到车站,发现车子已经发动,可还没走。
我爬到车子上,给了妈妈一个拥抱,便下了车。车下,我泪流满面;车上,妈妈以泪洗面。为了不再让妈妈担心。我擦干泪水,微笑着面对着妈妈,妈妈也微笑着面对着我。
过了一会,车子开动了,妈妈走了,但她还在一直向我摇手。那时,我是多么想送妈妈到磐安啊!
车子走远了,妈妈的手也看不见了,我低着头,流着眼泪,伫立在路边,忽然之间,感觉这个世界上只剩下我一个人。
不知自己是如何走回家的,一个人孤独地坐在椅子上,呆呆地坐着,默默地想着,唉!妈妈,您何时会回来?
妈妈,您暂时不在我身边,那就让您最后的微笑陪伴着我吧!