爱心作文
昨天下午,我们学校举行了一次“爱心义卖”的活动。
等啊,盼啊!随着广播里优美的音乐声,终于等到了爱心义卖的到来!各班的同学都迫不及待地拿着钱,用最快的速度来到操场,欣喜若狂地开始抢购商品。看,原本冷冷清清的操场一下子沸腾起来了,顿时变成了一条人流如潮、热闹非凡的“大街”。各班的展位在班主任的指导下,分工有序,每个商铺上摆满了各式各样的物品,如学习用品、图书、毛绒玩具和手工艺品……真是琳琅满目。
我是班级展位的一名售货员,虽然一开始没有什么人来抢购,但是经过我们班“铁嘴小姐”——班长吴昱萱的吆喝:“快来买呀!钢笔橡皮擦原价5元,现价只需2元,走过路过不要错过啊!这里的商品让你买了还想买,快来买吧!”被她这么一吆喝,好多顾客都被我们“拉”了过来。不一会儿,展位上的东西就所剩无几了。
可是到了最后,还有几本书不管我们怎么吆喝,也无人问津。“哎,没有办法,只好去流动推销了。”魏嘉灵机一动。我负责推销4本《侦探少年》,我望了一望四周,看到了三年级时的同学高鑫愉,我马上上前套近乎:“老同学,要不要买《侦探少年》啊?你是老同学了,我优惠点给你,买2送2,只需3元钱。”他被这个价格给惊呆了,立马掏钱买了下来。
不知不觉,爱心义卖在大家的欢声笑语中结束了,但是我们的爱心才刚刚起航。