爱心作文
昨天晚上,我学笛子回来,一阵美妙的歌声吸引了我,我看见周围人山人海,车子都被堵住了,我就叫妈妈到那边凑凑热闹,想看看到底发生了什么事情。
原来是四个残疾人(三个盲人,一个腿残废)用自己的歌声来赚钱,前面还放着个爱心箱,他们唱了许多首歌曲,许多人被感动了,都拿出自己的钱,接二连三地献上了一份爱心。我就在边上,心里也被感动了,也叫妈妈给我五元钱,把这五元钱放进爱心箱。腿残疾的老奶奶对我说:“小姑娘,谢谢你 的一片好心。”
最后,一位盲人叔叔说:“为了表示感谢,我们再唱一首《难忘今宵》,我们会永远记住这个晚上的。”
唱完后,妈妈问这四位残疾人:“你们是不是一家的?”腿残废的老奶奶说:“不是的。我们是组织起来的,有江西的、有湖北的。”
妈妈对我说:“我们每个人都要有一颗善良的心,还要有爱心。碰到有真正困难的人,要及时地帮助他们。对待路边伪装起来的乞丐,我们千万不能有爱心。”