烦恼的作文
烦恼是什么?如果童年是一张洁白无假的纸张,那么烦恼就是只上一个令人讨厌的污点;如果童年是一个香甜美味的果实,那么烦恼就是果实里的一条可怕的虫子;如果童年是一杯清香可口的茶,那么烦恼就是茶中苦涩的茶沫……
分数,你是一道坚不可摧的墙,将我与外面美好的世界永远隔开;你如一条十分坚韧的绳,把我捆在担忧与不安之中;你像一个阴森可怕的地狱,让我陷入害怕和惊恐中……在刺眼的灯光下,我仿佛又看到了卷面上那红彤彤的83分,为什么?怎么考的那么差?是因为我没有认真学习?是因为我粗心大意?是因为我没认真对待考试?不是,都不是,是因为考试时太紧张的缘故,是我带着不安的心情去考试的。我明白迎接我的一定是父母的打骂与唠叨,我面对这些无力反抗,我坐在床边默默流泪,暗暗的问自己:“我真的是那样无能吗?”天天面对的是那一捆比人还高的书和本子,我被它们压的喘不过气来。
我问苍天:“我什么时候才能粉碎分数之墙?”我问树木:“我何时才能挣脱分数之绳?”我俯问虫儿:“我怎么才能逃离分数地狱?”我问一切的生灵:“我何时才能逃离分数的地狱?”分数,重点,分数,重点……已经成为妈妈禁止我玩、不给我自由的一条条法律了……
这正是人生不易事,十之八九啊!