烦恼的作文
从外表看,我是一个充满精神的小学生,可背地里,我却是个不折不扣的大懒猫。经常赖在床上,我的这一习惯可给我带来了不少的麻烦呢。
“耶,明天是星期天啊,又可以好好睡一觉了。”我高兴得连蹦带跳。可是第二天一大早,老妈就把我从床上喊了起来,我懒洋洋的起来,看一下表5:30,外面天还没有亮呢!于是我又倒在床上,又昏昏欲睡。又沉浸在梦乡之中,无论妈妈怎样叫我都没有用。
我是一个双面人,有时我也不禁反感自己的行为。
我虽然贪睡,但平时却一次也没有迟到过,因为我有一个闹钟——老妈,不论我睡得多晚,她都会想方设法叫我起床。不过只有在上学的时候有用。
老妈不在我就没那么幸运了,有一次老妈走了。没有人叫我起床,我醒来一看--7:30,我慌张地穿上衣服,裤子却穿反了,但我没管,背上书包就向学校跑去,饭也没顾得吃。虽然没迟到,但是同学们却冲着我裤子笑了起来。
贪睡给我带来的烦恼数不胜数,我可要努力改正这个坏习惯啊!