烦恼的作文
我的烦恼有很多,你可能不太感兴趣,但是我还是想给你吐吐槽。比如说每次上英语课我总是提不起兴趣。还有,我总是感觉日子平淡如水,生活里没有新鲜感。但是最令我烦恼的事情,那便是我参差不齐的牙齿了。
我记得在我七八岁的时候,我左边的大门牙(乳牙)已经松动了,但是还没有掉。而与此同时,上面的恒牙非但没有将乳牙挤出来,还绕过了乳牙的牙根钻了出来,形成了一个牙根两只牙的奇特景象。
那一段时间里,爸爸妈妈经常劝我到医生那里拔去乳牙,以免新生的恒牙长歪了。但是由于内心的恐惧,几次都哭着闹着不愿意去。最后好不容易乳牙掉了。可是已经晚了,外面的恒牙已经长歪了,特别难看,从此我也不敢咧嘴笑了。
新生那颗牙没有站好队不说,它还挤兑旁边两颗牙的位置,牙龈容易出血,害的它的左右邻居也不得安生,我刷起牙来也比较困难 。
就这样,一直到了12岁,爸爸妈妈实在难以忍受我自己这副面容,于是就花了许多钱来给我做牙齿校正。
从此,我便带上了牙齿矫治器,那滋味甭提多难受了。每当想起这件事情,我觉就得非常后悔。当初我要是能胆大一些,早早拔除乳牙,或许就不会受这样的罪了,也不会为此而烦恼。
亡羊补牢,为时不晚。从此以后我应该做一个勇敢、坚强的人。这样无论做什么事才有可能取得最后的成功。