小学中秋节的作文
八月十五中秋节,人人皆知,作为一个孩子,大部分都喜欢吃那香喷喷的月饼,我也不例外。
我们全家人在一起热热闹闹的吃过了晚饭后,爸爸特意拿出一提月饼,我们全家坐在一起高兴地吃月饼庆佳节。我有点儿不解地问道:”为什么中秋节要吃月饼呀?“爸爸笑着告诉我:”中秋节又称团圆节,月饼是圆的,象征着团圆。古代,人们用月饼寄托思念之情。现代,人们用月饼赠送亲友,联络感情,表达着对美好生活的无限热爱呀!“我把月饼放到了桌上,问爷爷奶奶:”爷爷、奶奶,你们想吃哪两块?“爷爷高兴地说:”你终于懂事了,我就吃水蜜桃味的。“奶奶眯着眼睛说:”同上“,爸爸和妈妈在旁边接着说:”椰蓉的归我们消灭了。“我听了,当时就愣住了。爷爷奶奶知道我最爱吃水蜜桃味的啊!爸爸妈妈连个中等的也不给留啊,算了,为了表示孝心,拼了!我勉强装笑着把月饼分给他们,其实我的胃在流泪,好月饼吃不上了。
这时,弟弟已经打开了加着蛋黄的月饼,他先挑了那个蛋黄少的,然后说:”哥哥,那蛋黄多的就是你的了。“我听了火冒三丈,凭什么让我吃蛋黄立刻多的,我超烦吃蛋黄。本想立刻痛扁弟弟一顿,但是,转念一想今天过节就忍住了。
今年中秋节,好”苦“啊!为了和谐,连好月饼都没捞上,我从来还没有这么”苦“过啊!