童年趣事小学五年级作文
从出生到现在,发生过许许多多的事情,有快乐的,有难过的,有悲伤的`……其中,童年的趣事就像大海里的珍珠、天上的星星,多得数不清。
那是一个夏天的下午,堂姐来我家玩。爸爸买了一只烧鸡,放在桌子上,对我们说“你们可千万别偷吃,这是留晚上吃的。”爸爸走后,堂姐就对我说“烧鸡可真香呀!我很想吃,怎么办?”我也很想吃,听堂姐这么一说,我灵机一动,说:“鸡头塞在鸡肚子中,我们可以把鸡头拔掉,吃鸡肚子上的肉,吃完以后再把鸡头装上,不就看不出来了吗?”堂姐一听,拍手叫好:“这个计划好啊!赶紧行动起来吧!”
说干就干!我们把鸡头小心翼翼地拔下来,烧鸡的味道立刻布满了整个客厅,让我们的口水都留了一下。我把鸡肚子上的肉都夹到盘子里,和表姐津津有味地吃了起来。我俩还没吃过瘾,鸡肚子就瘪了下去,我俩看了一会,觉得别的地方不太好下手,只好作罢,把鸡头又塞回鸡肚子之,大功告成。我和堂姐还端详了一下,“嗯!很好!看不出来!”堂姐直夸我聪明。
过了一会儿,爸爸回来了,我非常紧张,但还是以笑脸相迎,热情地招呼:“爸,你回来了。”爸爸看了一眼桌上的烧鸡,微笑着说:“嗯,不错,你们没有偷吃。”我心里松了一口气。晚上,爸爸在大家的注视下,切开了那只烧鸡,可是鸡肚子里面居然是空的!在大家的笑声中,爸爸似乎明白了什么,拿着棍子满屋追着我和堂姐打。家里人笑得更开心了……
这件事让我永远也不能忘怀。童年可真有趣呀!