烦恼的作文
在一个宁静的夜晚,我伴随着阵阵微风,来到了一处无人知晓的美丽世界。这里盛开的鲜花无比灿烂,因为他们每天都生活在知识的海洋里。
在这里,有许多图书馆,这里的书更是叫人意想不到,它们会唱歌,会说话,还会吃东西。
我走进了几家书店,书店里有好多新出版的书,而且它们就像一只只音乐盒,一个个轮流唱着美妙动听的旋律,还不时叫着:“小朋友,快进来看一看吧,我们可都是新出版的哟!”
走着走着,我走到了最后一家书店,美妙的音乐消失了,从书店里传来的是一声声的悲叹,我胆战心惊地走了过去,书店里尽是些旧书,旧得破烂不堪,到处是蜘蛛和蜘蛛网,我小心翼翼地走了进去,地板不时发出吱吱的响声,我害怕极了。忽然,一阵声音撞进了我的耳朵:“小姑娘,别害怕,我是一本掉了牙的老书。”只见一本古老的书慢悠悠地向我走来,我被吓得连连后退,“你,你……,你是什么怪物?”老书开始微笑了,它的笑容中带着的笑意是那么的温暖,我害怕的心慢慢地放松下来。这时,它问我:“你想听听我的故事吗?”“当然想。”我连眼睛都不眨一下,爽快地答应了。“我曾经是市场和书店里最火的一本书:《爱的教育》,我被一个小姑娘的妈妈买回了家,可是小姑娘才看了三天,就把我当成装饰品,放在了可怕的书架上。只要一放上去,我就再也派不上用场了。我多少次满怀着希望,希望主人能把我翻开来,看看我的内心世界,可每次的希望都像回力球,希望有多大,失望就有多大,一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了,一年过去了……我一直长眠在书架上。后来主人把我逐出了家门,我无家可归,再后来,我就在这里住了下来。我想,主人会不会再这样对待另外的旧书呢?这是我心中最大的烦恼啊!”
听到这里,我心头一震,是啊,有些书也同样被我冷落在书架上。我思考了一会儿,对老书说:“回去后我要号召同学们,把不要看了的书收集起来,捐给山区的孩子们,让那里的孩子也能看上书,也让你们能继续发挥余热。”
听了我的想法,老书紧皱的眉头慢慢舒展开来,欣慰地笑了。