该不该脱下重重的衣服?我只要属于我的那一片天空......
——题记
那天晚上,我一切依旧,写完作业躺在床上习惯的从枕头下拿出日记本,刚想打开,我却觉得好象有人动过我的日记本。
这种感觉让我产生一种莫名的恐惧。可以前从来没有人翻过我的东西,会不会是错觉呢?也许是自己没放好,也许是下意识里有这种担心。
第二天我放学回家,感到有些不对劲—————太静了。平日,这时电视在工作,厨房里也有妈妈忙禄的身影。此时,电视也没有开,妈妈也没有做饭。''妈?''没人答应。看到妈妈居然在我的房间里坐着。''妈妈,怎么了?''我问。妈妈指着我的书桌喊道:''你每天都在想些什么乱七八糟的事呀?''我随母亲手指的方向一看,日记本赤裸裸地被扔在书桌上,在昏暗的灯光下异常耀眼。我红着脸,眼泪一下子流了出来,问道:''妈妈,你怎么偷看我的日记?你不是说每个人都有隐私吗?这是我的隐私呀!''''啪''一个耳光打过来。''我是你妈,给你吃给你穿,除了好好学习,还有什么隐私?''伴着撕纸声,我的眼泪随着日记的碎片一起纷飞。这时,妈妈走出房间,甩给我一句''你自己好好反思反思吧!''
蹲下身,我慢慢地捡起那心情的碎片,胸口隐隐生疼。所有青春的见证,在这一刻化为凋零的花瓣洒落满地。
夜深了,房间摆设依旧,宁静依然,不一样的是我生疼的心。不知此刻妈妈睡了吗?我想,妈妈说对了一半也说错了一半,是呀,她是生我养我的人每天都在无微不至的照顾我,让我吃饱穿暖,并且经常问我的学习情况。但我的思想是完全属于自己的,我有自己的想法,难道这也是我的错吗?您怎么就不理解呢?
来到窗边,一阵清风吹过我的脸颊,风呀风,希望你快点到妈妈的房间,让她也好好清醒清醒吧!
那一夜,我想了很多很多,我认为:有很多东西我依然需要坚持!