烦恼的作文
人的一生也许都在成长,可以说一辈子只有一次从头到尾的成长。辛弃疾说:“少年不识愁滋味。”也许,他老人家的少年时光无忧无虑,又或许是历史的进步,将一连串的烦恼,统统留给了我们。
烦恼,像雾,像雨,又像风死缠着我们不放。烦恼是我们的家常便饭。
考试、作业、练习没头没脑地向我们袭来,无数的已知、求证、证明、解答等待着我。下面就来听我给你介绍一下我成长中的烦恼吧!
现在是北京时间22点39分。现有高近1米,重近一吨的作业在等着我。但我的身躯已经没有力气再直立了,大脑提醒我去睡觉。
是否要将作业做完?我去睡吧!唉,不行,不行,如果我不将作业完成,明天老师将会用怎样的脸色、眼神对待我?接着妈妈又会怎样对待我,我又会落得怎样的下场?早知道会有现在这等下场,上午我就不去打游戏了。可是,我还没有长大,还是个孩子嘛,哪有不玩之理?
“唉,做吧,做吧,‘苦海’无边嘛。我要是不长大,那该多好啊!”我窃窃私语。
但是,我确确实实在长大,比如:去年的衣服不能穿了,去年的鞋子也太小了……这些足以证明我在长大!
但成长是好还是坏呢?
一天七节课,每节课45分钟,一个学期十七周,加之每天的作业时间足以达到四万一千四百小时。我花了那么多时间,学会了什么?(1)我会解方程,(2)我会用电脑,(3)我会阅读文章,(4)我会讲英语,(5)我会绘画,(6)我会欣赏音乐等等。看来我没有浪费时间。而十年前,我只会吃、喝、拉、撒、睡,还有调皮捣蛋。
按此推算,十年后,我至少是名大学生,或者还是个什么家,什么教授,什么博士。
我没有白长大,成长还是好的。我要快快长大,烦恼我不怕。
少年更知愁滋味!
少年不畏愁滋味!