国庆节的作文
今年十月一日是祖国妈妈第七十一个生日,这是一个普天同庆的日子。我知道,这个日子来之不易,我们在快乐的时候,不能忘记为祖国献出宝贵生命的英雄们。要不是他们打败了侵略我们的日本人,就不会有我们现在幸福美好的生活。
值得一提的是,今年的中秋节与国庆节是同一天。中秋节是我们中华民族的传统佳节。在中秋节这一天,家家户户都是团团圆圆,大家吃月饼,贡月亮。贡月是妈妈家乡的传统习俗,为了祈祷全天下的家庭都平平安安,和和美美。
今年的国庆假期,我有很多收获:
一是我记住了社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”。我不仅记得牢,我还要这样做,做个好孩子。
二是我学会了尊老爱幼,尊敬爷爷奶奶、姥姥姥爷以及身边的长辈,我还要保护自己的弟弟,和像他那么大的小朋友。不管什么时候,我都要做一个好孩子,好榜样。
三是爸爸妈妈带我回老家探亲旅游,我对老家有了更深的了解。天津有我的家,老家也有我的家!我觉得我很幸福!
四是马上就要开学了,要回到学校了。我要充分做好上学的准备,养足精神,听老师的话,争做一名好学生!
最后,我感到很快乐,在妈妈的帮助下,刚上学一个月的我竟然写出了一篇作文!