班会课的作文
今天我们班开了一节有趣的班会课,之前我们班自己设想搞一个教室图书馆,于是今天班会课上同学们纷纷把自己的图书“捐献”给班级。教室图书馆成立后,同学们一到借书时间就蜂拥而上去借自己想要的书。最近我们又设想来一次回到原始社会的旧物交换。徐老师还答应我们只要设想得有水平,以后的班会课都让我们自己上。
只听一声“小组旧物交换开始”,我们赶紧在本组内寻找自己最喜欢的东西。我扫了一眼,发现本组内没有我喜欢的,只能等着全班交换的时候再去找。本来我和巫婧婷约好用我的陀螺换她的爆丸,但是我看她的爆丸太小了,再说还需要有吸铁石,就不跟她换了。
终于可以全班交换了。我正瞪大眼睛、东张西望,寻找目标时,夏天乐突然笑容满面地走过来,手里拿着几本书。我很期待地问他:“你要换啥东西?”他说想用他的书换我的发射器。我一听,迫切地问:“什么书啊?”他说:“我手里的书你可能不喜欢。你到我桌上来找吧!”我带着疑问跟着他走,“会是什么书呢?他的书肯定很好看。”他的书桌上放满了书,我随便翻了两本,里面有很多知识都是我所不知道的。我不想错过这个好时机,就爽快地跟他交换了。后来我还发现,夏天乐大亏了,我大赚了,因为我看到两本书合起来要20块钱,而我的发射器只花8块钱。
这次班会课真有趣,旧物交换给我们带来了很多乐趣,我们都换到了自己喜欢的东西,希望下次还有这样的班会课活动。