写生日的作文
“叮咛咛,叮咛咛,下课铃响了。”原本安静的走道突然喧闹起来。
原来是同学们在讨论生日的事情,“上个星期我过九岁生日,妈妈给我买了一个超级大的生日蛋糕。”小红笑眯眯的说道,大家都赞不绝口,场面十分火热。
只有李晓明听到“过生日”一词,就叹了一口气说道:“我也快过生日了,可是我的爸爸和妈妈在外地上班,我该怎么办呢?”旁边的小明和小丽看出了他的心思,于是,课间时,小丽跟老师说道:“老师,李晓明的爸爸妈妈在外地上班,我们给他在学校过个生日吧!”老师说:“嗯,就这么办!”
接着,老师悄悄地告诉了其他的同学。
从那一天以后,同学们都为了这个事情忙得热火朝天,有的买了气球,有的买了大蛋糕和各种各样吃的东西,有的还给李晓明爸爸妈妈打了电话,而李晓明浑然不知。
不久后,李晓明的生日到了,他以为不会有人知道他要过生日了,谁知他刚一推开教室的门,就被眼前的景象惊讶到了,桌面上摆着各种各样的装饰品,有彩灯、有气球、还有各种各样的小礼物。李晓明开心的说:“原来你们知道我的生日呀,谢谢大家!”。
这时,李晓明注意到,他的爸爸妈妈从教室的后门走了出来,对他说:“小明,祝你生日快乐!”李晓明激励地说:“爸爸妈妈,你们都回来了呀!”
教室里响起了生日歌,充满了蛋糕的香味和同学们的欢笑声,李晓明开心极了!