写生日的作文
下课了,我们几个同学你挤我碰紧紧地挨在一起,说自己过生日是怎样过的。
王滔博第一个说道:“我过生日的时候,有很多客人来我家吃饭,妈妈还给我买了一个花花绿绿奥特曼形状的草莓蛋糕,客人也送了我很多我喜欢的礼物,还有姨妈送了我想要的礼物——一辆崭新的电动摇控智能赛车。”
“我过生日时,”王滔博话音刚落,周若彤就抢着说,“妈妈会带我去吃肯德基,会吃上香喷喷的牛肉大汉堡,吃了会打嗝的可乐汽水,还有脆生生的蕃茄薯条和让我垂涏三尺的奥尔良烤翅。”我们正在说说笑笑的时候,坐在一旁的李晓明听到了我们几个的谈话,一个人在自言自语:“我也很快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没时间陪我回来过生日。”我们几个同学看到李晓明在座位上唉声叹气,一副失落的样子,大家围在一起想办法出主意,决定为李晓明在教室里办一个生日宴会。
到了星期三,正是李晓明过生日的日子。他像往常一样背着书包来到学校,走进教室的时候,脸上露出惊讶的表情,讲台上面摆放着一个五颜六色的生日蛋糕,黑板上写着几个大字:祝李晓明生日快乐。老师点好生日蜡烛,亲自为他戴上皇冠,我们一起欢唱着,生日快乐歌,他带着皇冠,轻轻的吹灭蜡烛,闭上眼睛,默默许了个愿。此刻,李晓明高兴得泪流满面。
他决定好好学习,天天向上。因为,这是他过生日时许的愿望。