端午节的作文
端午节到了,“节分端午谁自信,万古传闻为屈原”,端午节是凝聚了中华五千年的传统节日,深邃而又悠久,每当这时孩子们会在手臂系上五彩线,带上漂亮的香包。老师要带我们做香包,我非常高兴,这是我第一次做香包,非常的紧张。
老师给了我们一个小口袋。里面有要用到的材料,我看了一下,里面有一袋艾草、皮绳、桃木球、布、流苏。首先,先把布拿出来,接着用线把布的两个口缝起来,然后把皮绳和桃木球穿到一起,把艾草放在布里,最后再把穿好的桃木球放在布里,把口缝上。再把流苏系在底下,就成功了。不过,我做了好多次也没做上,心想我一定要做成功,做了好大一会功夫,终于还是我做成功了。
这就是端午节的香包,浓浓的香气在这天一直飘荡。