蚂蚁的童话作文
古时候有一只小小的蚂蚁,它到底有多小呢?小到和一粒芝麻差不多大。
有一天蚂蚁刚出门,一缕阳光照射过来,刺得蚂蚁眼睛都睁不开了。一切在他眼中都是那么的大,一个嫩芽在他眼中都有一个大厦那么高。蚂蚁走啊走,发现了一个牛角,他钻了进去,越走越窄,直到自己钻不过去了才停下。现在他看到的世界变得很小,心中伤心不已,情不自禁地喃喃着:“世界变小了,世界变小了。”他又想到他的好朋友蚜虫和他讲过:“遇到挫折要换一种思路。”于是,蚂蚁又从牛角里钻了出来,世界又变大了,蚂蚁又开心了起来,他继续向前走。
蚂蚁听到前面传来一声巨响,原来是人类的呐喊,蚂蚁从草丛里探出头来,发现人类拿着兵器玩耍,蚂蚁害怕极了。突然,一个黑影在他头顶上,定睛一看,是一个人缓缓倒地。蚂蚁吓得半条命都没了,一溜烟跑回了家,再也不敢出去了。
几十年后,一只老蚂蚁对小蚂蚁说:“外面的世界很精彩,但是也很危险。”