蚂蚁的童话作文
在一个炎热的夏天里,一只可怜的小蚂蚁被风刮到了池塘里,命在旦夕。这时树上的一只鸽子看到了这个情景,心想:“它真可怜,我去帮帮它吧。”
于是鸽子从树上摘了一片叶子放到池塘里,蚂蚁看到了,爬上了叶子,叶子慢慢地飘到了岸边,蚂蚁得救了,从此蚂蚁记住了鸽子的救命之恩,也和鸽子成为了好朋友。
过了很久,有位猎人来了,正在用枪瞄准树上的鸽子,鸽子这时还在休息一点儿也不知道,蚂蚁看到了,非常着急,心想:“我一定要帮它,可怎样才能帮它呢?”蚂蚁急中生智想出了一个好办法,于是它飞快地爬到了猎人的脚上狠狠地咬了一口,猎人痛的大叫一声,脚一跺,子弹打歪了,鸽子飞走了。
蚂蚁非常高兴,它并且也报答了鸽子的就救命之恩。