蚂蚁的童话作文
一只蚂蚁来到一座“大山”面前,小兔子告诉它只要翻过这座“山”它就可以看到最美的风景。于是蚂蚁下定决心要翻过它。它从“山脚”开始往上爬,穿越了茂密的灌木丛,淌过了淙淙的小溪水,翻越了一块块又高又大的石块,还躲过了挡路的四脚蛇……一路上它遇到了很多困难,但是却没有退缩,也没有半途而废。
终于,小蚂蚁翻过了这座“山”,它真的看见了从来没有看到过的美丽风景,它又召唤来它的同伴,大伙儿在这个美丽的地方安家落户,一直过着无忧无虑的生活。这真是:“高高大山难翻越,小小蚂蚁意志坚,千辛万苦终如愿,美丽风光在眼前!”