快乐童年作文
“金色童年,美丽世界……”每当我哼起这支动听而又亲切的歌,便能回忆出小时摄影时的景象。
记得那是五岁的一天,妈妈拉着我的小手带我去摄影。摄影馆里的阿姨们热情地招待我们,妈妈选好了种类——古装,让我自己挑选服装。突然,一件精美的朱红色朝鲜服映入我的眼帘,细看上面有朵朵绽放的牡丹花,一个个精致的花纹……我决定穿这件衣服来拍照。
开始拍照了,我拿着笛子,假装在演奏一首动听的曲子。可是摄影师一会儿说手放的位置不对,一会儿又说动作大僵硬,不美。我有点不耐烦了,也许摄影师已经看出了这一点,和蔼地对我说:“小朋友,摄影要有耐心,一口气可不能吃成个大胖子,要一步一步来。”摄影继续,我摆好了姿势,屏住呼吸,甜甜地笑着,妈妈向我打了个OK的手势,我得意极了,一不小心重心不稳,“扑通”摔了个狗啃泥,好疼呀!我强忍住泪,拍了拍身上的尘土,强挤出了一丝笑容,重新照,啊!终于照完了。我瞬间感觉轻松了许多,我开心笑了起来。
拿到了用自己的小努力换来们古装照,我非常喜欢。让我们珍惜这美好的童年,时间一去不复返,你想从“时间”这条小河里捞到失望还是宝藏呢?
“金色童年,美丽世界……”我又哼起了这支美妙的歌,又回到了快乐的童年……