星期四,饶老师带领我们玩了一个游戏——传话游戏。我们都很开心!
老师向我们宣布了活动规则后,就把我们分成了两个组,叫两个第一排的小蓝和小红猜拳,小蓝获胜,优先选择老师哪只手里的纸条。小蓝选了老师右手的纸条,小红就拿了老师左手的纸条。小蓝和小红回到座位,他们都仔细地看,认真地记,分别把纸上的内容背了下来。我的心里好紧张,生怕待会儿在传话时我没有听清楚出错。老师宣布比赛开始了,看我们两组的同学哪组传得又快又对。小蓝把手放到嘴上做成一个喇叭的模样凑在我耳边,对我小声地说:“石榴撞到我的头,肿得像个小皮球。”由于我没听清,皱着眉头百思不得其解地问:“你说的是什么,我没听清楚?”后来,她耐心地对我又说了一遍:“石榴撞到我的头,肿得像个小皮球。”听完之后,我自信地对后面的小强说:“石榴撞到我的头,肿得像个小皮球。”就这样,同学们一个接一个地把纸条上的内容往后传了下去。我们组的最先传完,最后一个同学飞快跑上讲台,宣布我们组的内容:“谁要撞到我的头,肿得像个大皮球。”我不是这样说的呀,到底是在哪个环节出错了呢?我正在猜测,老师宣布了正确答案:“石榴砸中我的头,鼓起包像个小皮球。”小蓝看了正确的答案后才发现是自己记错了。小蓝记错了,传话的内容自然也就就错了,后面的同学也就错得更离谱了。B组的内容是:“妈妈推完了推爸爸”,我们都很纳闷,正确的结果是:“妈妈喂马,马踢妈妈,妈妈腿麻。”我们听了之后,不禁捧腹大笑,笑得上气不接下气,就连B组的同学也哈哈大笑,笑得前俯后仰。
通过这次活动,我明白了“眼见为实,耳听为虚”的道理。不能把听到的事,看成真实的,因为听到的事有时是错的,只有看到了的结果,才是真真实实的,实实在在的。