“叮铃铃!”上课铃响了,吴老师满面春风地走了进来,她神秘兮兮地在黑板上贴了一张小女孩画像,教室里顿时炸开了锅,大家议论纷纷:“吴老师今天这葫芦里卖的是什么药啊?”看着我们好奇的样子,老师忍不住笑了,“今天啊,我们要玩‘贴鼻子’游戏呀。”
你瞧,画上的小女孩脸蛋圆圆的、红红的,像一个苹果似的,眼睛又大又有光泽,嘴巴微微上翘,可是就是没有鼻子。她要是有鼻子就一定更好看了,而今天我们就要为她贴鼻子。老师简单地介绍了游戏规则后,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。
游戏正式开始了,同学们都争先恐后地举起手,老师抽到了小红,她兴奋极了,大步流星地走上了讲台。老师用一块布把她的眼睛紧紧蒙住,再叫她原地转三圈。转三圈后她已经晕头转向,分不清东南西北了,她左摸摸,右摸摸,小心翼翼地摸索到画像前,拿着鼻子在画像上来回挪动着,看着她犹豫不决的样子,下面的同学开始急了,有的叫她向上,有的指挥她向下,还有的让她向左……她估计被台下的同学嚷得头脑乱糟糟的,看着她不知所措的样子,我真替她着急,恨不得冲上去帮她贴。后来在同学们的催促下,她猛地一贴,顿时,台下的同学们有的笑得前仰后合;有的笑得合不拢嘴;还有的笑得直捶桌子……听到同学们的笑声,她连忙把布拿下一看,原来她把“鼻子”贴到了耳朵上,她挠了挠后脑勺,也跟着笑了。
游戏还在同学们的欢声笑语中进行着,同学们有的把鼻子贴到了嘴上,有的贴到了眼睛上,总之五花八门,同学们不停哈哈大笑,那笑声差点把天花板的屋顶掀掉。
欢乐的笑声飘啊飘,教室里已成了快乐的天堂。