奉献的作文
奉献是什么,就是无私地为人民付出,不求任何利益的回报。拥有奉献精神的人都有高尚的人格。所以,奉献是最美的衣裳,它让我们形象变得饱满。
我们来到这世间的目的,是为了让同伴过的更好。这是我们努力的方向,也是我们奉行的宗旨。所以,我们要亏待自己,历练自己,提升自己,这样才能更好的服务我们的朋友、同胞。
我们不需要什么待遇,也不需要什么溢美,我们唯一要做的就是牺牲和奉献。
其实,我们不需要多少的财物和资产,那些只是我们的包袱,内心强大,是我们生存的依托,我们必须坚守贫困,在贫困中服务更贫困的人们。对于服务来说,没有什么比给予爱和尊严更重要的了,衣服和食物只是解决了暂时的问题,而爱和尊严,却给予了那些在贫困中的人们活下去的信念和勇气。
我们必须净化自己的心灵,通过牺牲、奉献和苦楚,让我们明白人世间的艰辛。义工们的工作是简单的,他们用自己的时间来换取充实的体验:给不便的人洗碗,穿衣,喂水喂饭,洗衣送药,搬运等等······通过和他们接触,我们才能体察到人类真正的穷困和不幸,然后明白,我们从没有真正爱过。
这世上有许多的政客、富豪。但是,真正让人感动的并不是这些政客和富豪,而是那些愿意为了别人而孜孜不倦的付出的人们。
我们服务了别人,成就了别人,牺牲了自己,这就够了,还需要什么吗?
当我写到这里,也明白了真正的善是什么,恶又是什么。其实,人这一生很好度过,也不会有所内疚和遗憾,那就是,让自己的全部精力和努力都围绕着如何让别人过的更好,更舒适,如何让大家都体面和有尊严的共同生活着。