城市的每一个角落,偶尔都会有一些默默付出的人。让我们的生活更美好。创造这个伟大奇迹的人是谁?是你,清洁工!清洁工,我想说,谢谢!你们,成千上万的无名伟人,不仅会在这个快乐的节日里为大家创造奇迹,还会在烈日、寒夜、大风、暴雨中辛勤劳作多年是你让飞路上的洒水车倾泻出清新的黎明明;是你,挥舞着扫帚,擦去城市的污垢,让城市干净,容光焕发。
夏天,在炎热的夏天,尤其是中午,过去繁忙的社区现在已经荒芜了!人们躲在有空调的房间里享受凉爽。在这么热的天气里,我唯一佩服的就是打扫街道的勤劳的清洁工。快看!晶莹的汗水浸湿了他们的衣服,火辣辣的太阳晒红了他们的脸。
冬天,在北风的呼啸中,他们不怕寒冷,默默无闻地在街上工作。我曾经见过一个冷酷的人,他还在工作。他上前问他是不是感冒了,不是为了自己,是为了我们。他笑着说:“没什么!我的感冒只和自己的健康有关,但是清理垃圾和大家的健康有关。你说每个人的健康重要还是一个人的健康重要?当然对每个人的健康都很重要!所以,去看医生之前我还要清理一些垃圾!”这句话触动了我,我们…
有些人看不起他们,因为他们的职业和地位低,因为他们脏,所以他们看到他们就到处躲着他们。事实上,相比之下,他们变得多么伟大。如果世界上没有清洁工,大街小巷就会堆满垃圾。到那时,恶臭就会暴涨,地球就会像垃圾场一样。还漂亮吗?他们可以让地球变得如此美丽。
看着他远去的背影,我渐渐意识到,他是我身边一个默默无闻为大家工作,生活在美好环境中的高尚的人。