奉献的作文
奉献者——小草我家附近有一块草坪。春天刚敲门,小草就迫不及待地换上绿衣服,没有一点杂色,像是等待检阅的队伍。绿绿的,水灵灵的,让人一见就生爱怜之心。一阵春风拂过,小草便做起了团体操。时而舒展舒展双臂,时而弯弯腰触触地,时而又扭动扭动腰,像婀娜多姿的少女在跳舞嬉戏。每当我看到它们优美的舞姿,就会感到心旷神怡,陶醉在她们跳舞时的优美旋律之中。
有人说小草很柔弱,若是昔日我也这样认为。那天,蔚蓝的天空像刚洗过一样,不沾一丝云彩。骤然间,阴云密布,只一会儿,豆大的雨点就伴着狂风劈头盖脸地砸下来了……风雨过后,我赶紧去看小草,果然不出我所料,小草已经奄奄一息了。我喃喃自语道:“嗬,真柔弱!”到了第二天,它又挺直了腰杆,好像在对我说:“谁说我们柔弱了,我们顽强得不得了!”
我不禁赞叹道:“古人说得好啊:‘野火烧不尽,春风吹又生’!”“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”是的,小草没有大树那样高大挺拔,也没有鲜花那样美丽多姿,可是,没有小草衬托,大树就不会引人注目,没有小草点缀,鲜花就不会光彩夺目。可以说,小草从不声张,从不骄傲,只是默默地无私地奉献着,奉献着,就像我们的老师。我赞美老师,也赞美小草!