乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了嘴里的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸正饿着呢!肚子在唱着欢乐的乐曲,突然狐狸闻见一股浓浓的肉香,它东闻西闻、上闻下闻,终于发现了站在树上歇脚的乌鸦,“那块肉正在乌鸦嘴里,我不可以硬抢,不然煮熟的鸭子就会飞了,我要用智慧打败乌鸦,让那块肉属于我,用老办法肯定不行,对了,我用吓的。死乌鸦,你没想到吧!”狐狸在心里得意地盘算着。当乌鸦快要起飞时,狐狸就在一旁吓乌鸦:“哎呀!乌鸦你这块不是猪肉吧!现在世界各地都有禽流感,吃了会生病的,你不会不知道吧!”乌鸦怕没有面子,就把肉扔到草丛中,乌鸦飞呀飞呀,往后看了一眼,“啊,狐狸正在吃我扔掉的肉呢!这个可恨又狡猾的狐狸又骗了我一次。”
这只有虚荣心的乌鸦,真是可悲呀!