家乡写景的作文
物总会有变化,或多或少,都会给人以深刻的印象,就如家乡的变化 一样。
一放假,我就回了家,半年不见的家乡摇身一变,成了人流如潮的繁华城镇,我像一棵刚冒芽的小草好奇的张望着这个地方:街道上人山人海,到处弥漫着时尚的空气,两侧巍然伫立着直插云霄的大楼,在柏油公路上,飞奔着豪华轿车 ,长达256米的大桥上到处闪烁着色彩斑斓的灯,看起来漂亮极了大桥两旁是一座小型长堤在堤边还有两条长达3050米的超级人行道,到了晚上,这里就成了人们散步的地方。
看到着儿,我不禁想起了以前那不堪回首的家乡。
再以前,我最怕的天气就是下雨天,一下雨,那坑坑洼洼的路上,立即就有了大大小小的水坑,冷不丁就会掉进坑里,那可就不能顺利回家了;那时候的房屋都是瓦房的多,也不知道经过长时间的风霜雨打后,什么时候会倒塌;还有那破洞百出,令人恐惧万分的桥,我都不敢在往下想了。
家乡能有这么大的变化,我们能过上这么好的日子,还不得全部归功于政府,要不是政府拨款资助我们,我们能过上这么好的日子吗?想到这儿,我决心立志,一定要认真学习,为国家做贡献,以回报政府对我们这一代的关怀。