父亲节作文
我们习惯于去歌颂赞美我们的母亲,但是我们好像经常会忘记了我们自己的父亲。母亲的爱是让我们感动的,但是父亲对我们的爱又何尝不是呢?通过回忆起自己生活中的各个细节,我们好像可以隐约发现父爱的踪迹,也可以感受到父亲对我们的良苦用心。
在我印象中父亲好像一直是一个沉默寡言的人,不仅不善言辞,同时我与父亲之间的交际似乎一直很少。在家里时,我和父亲似乎总是不能找到交谈的话题,就算是有父亲也只会说上寥寥几句,久而久之我也习惯了父亲对我的只言片语。不像母亲一样,父亲好像对我的生活还是学习上的过问总是很少,在自己年纪小的时候,不仅不喜欢父亲这稍微有点冷谈的方式,也有时候会认为父亲是不是不怎么爱我。
但是在后来,我还是发现了父亲对我的爱,对我的关怀,对我的保护。如果说母爱是流淌的泉水,那么父亲的爱就像细雨一样,润物无声,像极了父亲平时的沉默寡言。父亲对我的爱是严厉的爱,在我做错时,父亲不会打我或者是大声的训斥我,他会用一张严肃的脸来和我对质,就在这安静的对质过程中,我总是会受不了父亲犀利的眼神,从中败下阵来。这就是父亲经常我的惩罚方式,同时我认为这也是他爱我方式的一种,并且是独特的一种,他这份严厉的爱,也和他在家中的行事作风非常相似。
父亲对我的关爱表现在父亲对我的付出上,我总是可以从母亲口中知晓母亲对我们的关爱,但是我却很少听到父亲说出这样的话语。但是我在经历重大事情,或者是需要帮助时,我总是可以看到父亲的身影。在我考试失利时,他会默默拍打我的肩膀,用合适的节奏来给我安慰、在我升上中学时,我好像也可以看到父亲那微微向上的嘴角、在我们家遇到困难时,我似乎也可以看到他肩上,为我们承受的千斤重量。
现在的父亲依旧沉默寡言,对我的交谈依旧很少,每次他给我打电话时也只有只言片语,然后挂断。但是我现在却知晓了沉默背后的千言万语,他的心中总是藏着难以说出口的感情。所以我现在会自己主动和他交谈,虽然在很多时候他只是默默的聆听,或者只是给我一些简单的回应,但是通过他望着我的眼神,我似乎知道他要说的话。
父亲,谢谢你你的沉默,也谢谢沉默的关爱,谢谢你的严厉,也谢谢你严厉的父爱。