父亲节作文
大家常说父爱如山,可是,我也享遭到了水般温顺的父爱。
90年代中期的我还是小东西,跟着当老师的母亲生活在一个漂亮的小山村,父亲在千里以外的云南的部队里工作。感觉那时的军人非常受人尊敬,父亲也有不少出差的机会。于是,我便常常可以穿一些好看的衣衫,吃一些乡下小孩几乎见也没见过的东西,甚至还有大白兔奶糖。直到目前我的牙齿仍是黄黄的,估计是那时吃糖吃多了的原故。而孩提时最开心的是父亲从部队里回来探亲,我便可以整日骑在身高1。76的父亲的肩上,戴着大大的军帽,把清脆的笑声撒满乡间的小路。
大概在我7岁那年,母亲可以随军了。大家离开了家乡,来到到今天仍让我魂牵梦绕的彩云之南,开始了一段全新的生活。到目前我都弄不知道,常常问父母,那个时候为何父亲出差一直可以带上我呢?难道我不要上学吗?
在父母的小心呵护下,我不尽如人意地长大了。上中学的时候,父亲转业到地方,被当地政府部门委以重任。后来,母亲因为工作出色也担任了领导,自然少了一些时间来照顾我。记得有一次我又生病了,母亲太忙,只能要父亲带我去医院。在医院输液的时候,大夫找不到血管,扎了一次又一次。在父亲的怀里,呻吟着。父亲见我那样痛苦,对大夫说:要不不打了吧!回到家,父亲有那样一点点生气,感觉两个人都忙于工作疏于照料小孩不可以。没过多长时间,母亲就真的辞去了领导职务,专心致志照顾大家。
此刻,往事一桩桩,一件件愈加明确地在脑海里重现,一股股热浪在我身体里奔涌。
父亲,在儿子的心中,很了解地知晓,只有你和母亲才是真的舍不能我,时刻牵挂着我的人。儿子或许从没认真地对你说过一句我爱你,有时甚至叫你伤心了。今天,就让儿子在心里轻轻地说一声:父亲,我爱你!
祁愿我的双亲身体健康,开高兴心度过每一天!