父亲节作文
都说父爱如山,母爱如水。是啊,父亲的爱像山一样雄厚,是我们最坚强的后盾。父亲是家中的顶梁柱,生活中的能力者,学习中的老师……父亲为家中付出着,不曾想过回报。因此,我们有一个特别的节日——父亲节,来表达我们对父亲深沉的爱。
父亲,我人生中最骄傲的男人,是我最值得敬佩的男人,更是我心中的“超人”。他不善于表达,我却能深深的感受到他的爱。因为他的教育,让我从“偏轨”走向了“正轨”。
小时候我留着男孩头发,做着和男孩子一样的事情,和男孩子打成一伙,不曾有过女生结伴,我嫌女孩子太娇气,动不动就哭。我记得那是一年的冬天,外面下着鹅毛大雪,我和小伙伴一起约定去滑雪,内容很简单,在结冰的小路上滑翔,分成俩组,累计多的一组获胜,输的则要被雪球砸。游戏开始了,小伙伴们都拿出自己最大的努力,实力都不容小觑,我作为我们这组的压轴出场,直接关系到我们这组的输赢,我的好胜心太强,结果重心不稳,直接一个“狗啃泥”地飞了出去,那天,我也成为了最大的笑话。
回家后,我一直闷闷不乐,太在乎她人眼光,我的心思被父亲察觉出来,于是我和父亲聊了。父亲说:“你这算不了什么,你看你摔倒了都没有哭,这不说明你很坚强嘛!一次小小的失败算什么,我们还有很多次机会啊,失败并不可怕,可怕的是你没有在胜利的信心。你这次也要长点记性了,那种游戏并不适合你玩,你是女孩子,总要和男孩子有着距离,我说的话希望你能明白。”是啊,很久以后,我做回了女孩。
所以,父亲节的到来,我要给他一个惊喜。我有很多点子,只是不要把惊喜变成惊吓就好……
在那天,我想为他泡一次脚,让他也体会到我的孝心。父亲把自己的青春奉献在工作上,让我们有着无忧无虑的生活,所以我想让父亲多休息休息;父亲喜欢钓鱼,所以那天我想和父亲来一个钓鱼比赛;我还想亲自为父亲做一顿大餐……。
父亲节的庆祝让我有所期待,因为那是值得纪念和难忘的日子。父亲节在六月十八号那天,也是生地会考的到来,父亲肯定也希望我有个好成绩,所以最大的“礼物”就是一份满意的成绩单。他说过,我会是他心中的骄傲。