那只蜈蚣的眼睛雪亮亮的看着蜘蛛,躲在网上的蜘蛛害怕地走到了蜈蚣面前说:“我可以帮你织袜子,但你要给我两元。”蜈蚣点了点头说:“可以,只要给我织袜子,就没问题。”
蜘蛛织啊织,足足忙了一个月,才织完那四十二只袜子,也收了两元钱。
蜘蛛晚上想:为什么我卖什么东西都感觉很吃亏呢?明天我要去问问爷爷。
第二天,蜘蛛在门外的招牌上写着今天休息,店长蜘蛛。写完后,蜘蛛就早早地到了爷爷家,它问爷爷:“我为什么卖口罩没成功,卖围巾没成功,卖袜子还是没成功。”爷爷回答:“如果自己来是不行的,你应该找你的伙伴来帮助你;还有你卖袜子,应该按大小、多少来收钱。”蜘蛛听了爷爷的话,就回到了家,它找到了它的家人,说了卖袜子没做好的事情,它需要帮助。
家人们同意了,跟它回了店里,它们改装了店里,调好收费标准,现在它们要开始工作了。两天过后,来了一大批客人,它们排着很长的队伍,尽管很多人,但一样发展的很顺利,它们的生意一直红红火火。