转眼间,我已经成为了一名初中生了,童年也即将流失。但是我不会觉得遗憾,因为小学的生活留给我的东西实在是太多太多,再说了,每个人都在成长,我又何必觉得遗憾呢?中学时代是人生发展的一个新阶段。虽然这段时间并不是很长,但却可以为我的一生奠定重要的基础。
我喜欢中学生活,它把我带进了一个别样的天地:富有挑战的课程,神奇的实验器材,丰富多彩的社团,新校园、新老师、新同学......我们站在一个新的起点上。今天,我告别小学,来到了我梦寐以求的初中——茂南第一中学!
在这里,我认识了新的同学和新的老师,我将在这里努力学习,将来报效祖国。虽然我在茂南一中才生活了三天,但我似乎已经明白当一名中学生有多辛苦了。中学和小学不一样,小学过得轻轻松松,而中学,一下子多了四科,要背、要记的东西会越来越多。但如果我慢慢习惯,就会变得很轻松。
中学生活,对我来说意味着新的机会和可能,也意味着新的目标和挑战。这些都是中学生活馈赠给我们的礼物。从来到了茂南一中那时起,我便有了一个目标:就是考上市一中!从现在起,我得严格要求自己,因为中考只有一次机会,一错过就不能再来了。进入中学,新的目标和要求激发着我们的潜能,激励着我们不断实现自我超越。“苟日新,日日新,又日新。”我们似乎每天都有做“最好的我”的生命冲动。
“千里之行,始于足下。”中学生活的序暮刚刚拉开,面对各种可能与挑战,我们要珍视当下,把握好机遇,从点滴做起,为美好的明天付出不懈的努力!