外婆的作文
大舅舅到的比我晚。大舅舅他一进门还来不及坐下,就从包里拿出一副红通通的对联,我问舅舅:“舅舅,你拿对联做什么,外婆家不是已经贴了对联,你不知道吗?”“不是贴在门口的对联,这是给外婆祝寿用的,你看看这上面都写了些什么?”我打开一看,啊!那些字金光闪闪,很耀眼。上联写着:“身强体健寿比南山”,下联写着:“子敬孙贤福如东海”,还有一幅写着一个特大的寿字的,是挂在对联中间的。这副对联真的很漂亮。大约在11点的时候,我小舅舅从房间里拿出一个三层的大蛋糕来。一些跟我年龄差不多的表哥、表姐、表妹和表弟,一共十来个人,看见大蛋糕便一涌而上的围到了餐桌边。那一个蛋糕可好看了,最上层用红色的鲜奶也写着“福如东海,寿比南山”几个字,四周用绿色的奶油做的鲜花几乎和真的一样,而且还放了两个樱桃,下面两层也做了红红绿绿两色的奶油花。这样的蛋糕一定很好吃吧,馋嘴的我们都要流口水。舅舅见我们那么想吃蛋糕,就说:“快去把外婆请来,吹蜡烛。”一会儿功夫我们把外婆扶过来,大声说:“舅舅,外婆请来了。”外婆高兴地吹息了蜡烛,大舅舅就过来切蛋糕,外面的爆竹也辟里啪啦地响起来了。