美丽的四季作文
我的家乡非常美丽,四季都各具特色!
春天,小溪叮叮咚咚地流着,牵牛花在太阳的照耀下,向树上攀爬着,小草也探出了头,树木坡上了绿色的新衣,花儿在风中弯着腰,这时,一阵风吹过,唤醒了沉睡中的大地,一切都充满了生机。
夏天,太阳照着大地,树木更加茂盛了,花儿更加芬芳了,偶尔有几只蝴蝶,在花丛中飞来飞去,蜘蛛也很有趣,他把苍蝇拖来拖去等到把苍蝇甩得精疲力尽,他就高兴地享用这顿美餐,一排排柳树倒映在水中,欣赏着自己的容貌。
慢慢的,秋姑娘来了,她用宽大的衣衫,挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实,奉献人间。秋天,遍地都是金黄色的树上的果子露出了笑脸,一阵微风吹过,金黄的叶子落下来了,铺成一条金黄色的小路,花儿枯萎了,鸟儿飞到南方,准备过冬呢!
冬天到了,放眼望去,大地都是白茫茫的,屋顶上的积雪像给房子带了一顶大帽子,树上有积雪,从远处望,像给树上嵌几朵花,小孩们出去玩,给雪地上踩了几个脚印,就像雪地里的小画家一样。
家乡的一年四季真美丽呀!