文明的作文
都说父母是孩子最好的启蒙老师,也是孩子人生中的一盏指路明灯。但是,有一次我却当了回爸爸妈妈的“小老师”。
那年冬天,我们一家三口并肩走在熙熙攘攘的大街上。这时,嘴馋的我闻到了一股喷香的味道——是炒板栗!
于是让爸爸给我买了一袋热乎乎的板栗。我们一边走一边吃,好吃的板栗不一会儿就被吃光了。可是袋子和板栗壳怎么办呢?最近的垃圾桶也在两三百米之外。
这时,妈妈说:“就扔在这儿吧,待会儿会有人来扫的。”我却极力反对她的说法,说:“我们不能这样做,要是人人都有这种想法,我们岂不是要生活在垃圾堆里了吗?”说完,我便一个人拿着袋子跑向远处的垃圾桶。
看着我的做法,爸爸妈妈会心一笑,并且说以后也会像我一样爱护环境卫生,不会因为嫌麻烦就不去做。
同学们,你们看,一个人文明就带动了整个家庭文明;一个人是有素质的好公民,他的家人也会成为有素质的好公民。像这种利人利己的做法,我们大家为什么不互相学习呢?
在这样的环境下,你带动我,我带动他,大家都会行动起来。我们的家园也一定会更美丽!