文明的作文
我们的身边有许多不文明的行为,只要你仔细观察,就会发现。
今天我和妈妈去公园玩,我们进大门时,发现门前的牌子上面贴满了小广告。把原来牌子上的警示语遮挡住,就像贴上了一块块儿补丁,难看极了。我很妈妈十分气愤,离开大门,向公园李走去。没走几步,又发现了一种不文明的行为,竟然有人在那棵迎宾松的树干了刻了:某某某到此一游。原本郁郁葱葱的松树,已经变得有些萎靡不振。再往前走,我们来到了公园的围墙下,本来想欣赏围墙上的壁画。没有想到,竟然有几个游客拿着水彩笔,在壁画的旁边涂上了自己的“大作”,让原本庄严肃穆的壁画变得不伦不类。
我们没有心情再欣赏美景,就来到了一座小桥上,再次被眼前的景象吓呆。只见小桥上雕刻的洁白荷花早已经被游客染上了五颜六色的燃料,乱糟糟的,丝毫没有了荷花的美。
看到这些不文明的行为,我向大家提出几条建议“
一、爱护好文明身边的环境,不要在公园的树上刻字。、
二、不要在警示牌上乱贴小公告。
地球是我家,保护环境靠大家!让文明行动起来,让不文明的行为远离我们的生活。