文明的作文
作为一名小学生,我为自己的祖国感到非常地自豪。谁都知道中国自古以来都是“文明古国、礼仪之邦”。现在我国越来越强大了,科技也越来越发达了,世界的变化日新月异。鲁迅先生曾说过:“中国欲存争天下,其首在立人,人立而后凡事举”。
捡起地上的一片垃圾,可以创造一个美好的环境,一声普通的问候,都能体现出一个人的文明。其实我到今天才发现一个人的文明和美德原来是这么简单,我以前怎么就做不到呢?我想,如果我帮助别人,这不就是人们常说的美德吗?一次叔叔看见了一个白发苍苍的老人在公交车上站着,那位叔叔只是让了一次座位而已,却得到了对方的感激,这也许就是文明吧!
每个人都有属于自己的梦想,如果一个人没有了梦想,他就不能让自己得到快乐,而我的梦想是当一名医生,帮助许多的人,让他们摆脱痛苦,我相信每一个人只要努力就都能实现。