文明的作文
沈阳是个高楼林立,车水马龙的都市,能生活在这座美丽而繁华的城市了,我感到自豪。但有个别人的一些不良行为,却与城市大不相符。在街上,有一些小摊贩在路上摆摊,影响交通;在游乐场,有时也会看见一些家长为了孩子而和别人争吵,甚至开口大骂;在马路上,个别人都喜欢横穿马路,而不走斑马线等等。
前几天,看了一则新闻报道,是关于沈阳的。电视上说的是:为迎接全运会的到来,沈阳实行交通道路、桥梁全面改造。我们的学校东面有一处新建的立交桥,竣工完毕正式通车当天,桥的两边摆满了五彩缤纷的花朵,可典礼结束后有些围观的群众不自觉的把花带回家了。这样的行为让人感到愤慨又无奈,想不到竟然发生了这种事。其实生活中的不文明现象还不止这些,为了建城市,我呼吁社会,希望人们能改掉陋习。
当然,我们也要从我做起,不乱扔垃圾;不破坏花草树木;不横穿马路;要走人行横道;不说脏话,不随地吐痰等等。只要每个人都为创建文明城市而努力,我相信城市一定会变得既美丽有文明。让我们当文明人,做文明事,清洁环境,爱护校园,让文明礼仪之花在校园、在城市处处盛开!
让我们以全新的面貌迎接全运会的到来。