在人类还没有出现的时候,大自然就已经以她独特的方式存在了:山峰无序地排列,河流随意地流淌,生物不断地繁衍……一直到人类出现,人类按自己的意愿改变着自然,大自然被抹上了一层挥之不去的色彩,被赋予了人类的智慧。
大自然的喜怒哀乐人类怎会知道?她深沉时是平静深邃的大海,把无限心事都埋藏于缓缓的浪涛之下,愤怒时是电闪雷鸣,把一切不满都随狂风暴雨倾泻而出。人类分享着大自然的快乐,震慑于大自然的狂怒,同时也把自己的情感向大自然表达。然而人类并不能完全理解大自然,看不透她的眼泪,听不懂她的叹息。甚至会做出一些很愚蠢的事去伤害她。 在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱.
何曾几时,人们乱砍滥伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏,沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了家园,大自然的报复使人类尴尬哑然。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态环境,咎由自取,使人类濒临于困境.
无法想象,我们如果这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼手中化成堆堆白骨。到那时我们只能说:人类曾经属于地球,但地球永远不会属于人类!
"千山鸟飞绝,万径人踪灭."这就是对捕杀动物后果的真实写照。人类是否也要把枪口对准自己?让我们都关爱自然吧!共同铸起一道绿色大堤,捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园!