桂花的作文
金秋凉爽的季节,当我走出户外静静伫足在七彩云南的红土地上,眺望远处的一片片竞相绽放和浓韵幽香的桂花树,一朵朵雪白迎香的桂花正盛开在云岭大地。当我欣赏着那满眼跳跃流动的一片雪白色的韵香洒满了天宇大地,浸透到了我的心房。和着秋日轻风的吹出一缕缕桂花的韵香在无声无息间嵌入相思的灵魂深处,思念的情愫又悄悄地占据了我心灵的整个空间,相思的情谊又开始悄悄悸动流淌。远方的好友,在这秋韵成行和桂花飘香的思念季节里,你是否已经被桂花的浓香气息深深地感染而浸满你的心田了吗?
于是,当我悄悄地走近雪白桂花盛开的红土地,围坐在桂花树旁,闭上眼睛用鼻翼轻轻的嗅嗅桂花的幽香带来的心灵触动,感受一阵阵别样韵味的桂花馨香,就宛如自己飞舞翱翔在辽阔无边的天宇一般的惬意自在,整个身心也好像被花的浓浓香味尽染得如醉如痴。当我用手轻轻地捧起几株雪白色的桂花端详一番,清晰可见的雪白花朵中的白蕊依然散发着淡淡的幽香,沁人心脾,让人心旷神怡,流连忘返。附着在花的绿叶把桂花的脉络衬托出唯美娇艳的娉婷身姿,伴着秋风一树树的桂花儿在摇曳舞动,显得格外妩媚妖娆,瑰丽流芳,着实招人可爱。在秋风吹拂下,桂花的浓香不经意地流入我身体的每个细胞之中,心中感到温馨惬意。
雪白的桂花是红土高原的吉祥物之一,是人们茶余饭后散步中观赏的花朵儿,也是一种人们提升对美好生活最美好的享受。但它却远离人们的视野避悄然无声地盛开在田园山林之中呢?若不是它在享受云岭深处的悠闲自得,深深眷恋着七彩云南高原深处的绚丽多彩的浓情逸致呢?
雪白桂花是我心中最美丽的花朵之一。在漫长的人生中,美丽邂逅相遇是一种可遇不可求而难能可贵的情缘,更何况与遥远之外好友的美遇,似乎是一种历经了千处万年偶尔的相互擦肩而过,留下的相互泯然一笑的美好记忆。它也拉近了彼此之间心灵与心灵的靠拢,眼睛渴望眼睛的重逢的距离,感受一份美好的情谊绵绵。在桂花飘洒的丝丝香韵中醇留着我浓浓的思念情怀,从花儿的流香中让我能够深深的感受到远方好友的真诚与热情,体味好友的温馨与浪漫;你的身影和笑貌,让我在遥远的七彩云南,能够体会到一点点真真切切的温情和牵挂,让依恋不舍的情谊溶入到桂花的丝丝韵香中,涌出幽香醉人的相深情长。
当秋日的轻风掠过红土高原时,桂花的馨香注满心房,而思念好友的情愫早已久久沉醉于心底,绽放一份醇香浓厚的情深谊长。它让我一次次伫足在桂花盛开飘香的土地上留下了几许淡然的落寞和惆怅的思绪,这或许又是人生中一道难以逾越的思念情结。
桂花盛开的季节,正是思念涌动的美好季节,又是好友之间相互诉说情谊和表达浓浓的温馨祝福的相思季节。浓浓的花香飘散在红土高原的山山水水,也深深地凝聚在我思念好友的心田里,挥之不去,镌刻下一种难以忘却的美丽记忆。
桂花是一朵心中永不凋谢的雪艳流淌的花朵儿,在它盛开的美好时节,无论你是身在天涯海角,还是近在咫尺,好友之间互诉相思的美好情谊,伴着桂花幽香弥漫天宇大地,又开始悄悄地飘向远方……