桂花的作文
秋风似信使,送来手制丹桂,携来的阵阵桂花香逗得小厨师们以“桂”为主题八仙过海各显神通酿制佳肴在老师组织下开展了一次满桂全宴。
瞧!这琳琅满目的桂食在各自位置前摆开,顿时一种馥郁的香气萦绕教室,一个个黑脑袋焦急地扭来扭曲。看这盘中不染尘泥的小米裹桂巧称“雪中藏”,看着朦朦胧胧的拉丝桂蜜,又望这袋扑面而来的乡土面桂饼,这可怎么办,小馋鬼们心中被挠得着急,怎奈“班头”站在旁边没有发话,只能暗暗的趁之不备悄悄咬一口,捂着嘴巴品一品,几个人凑在一块儿,低低与君窃语制作过程,越说越兴奋,恍然间教室里快掀开了屋顶。
老师笑而不语,似乎已经默许我们可以小组内讨论甚至开吃。
我拿出一块心形撒蜜桂花糕,顿时,我那小组人员如狼似虎的眼神射向我,我一只手抓着桂花糕高高举起:“不行,还没到全班面前展示呢,我精心密制的桂花糕可要拔得头筹的!”“小馋猫们”倒是挺有小组荣誉感,用三寸不烂之舌讨得其他小组的桂花美食,有些人拎起“蜜汁浇桂糕”,用眼端详着然后放入嘴中慢慢咀嚼;有的手捧着桂花馒头,三下五除二就不见踪影;还有的一脚踩在凳子上,一脚稳踏地面,将小罐子里的桂花蜜一饮而尽……
“现在,每一小组派出你们小组最佳桂花食物到讲台上来介绍吧,我们看看谁做的桂花美食最吸引人心!”老师话语刚出,一些正在品尝美食的同学霎那间时间停止了,将动作定格在那儿,看看小组内仅剩的桂花美食面面相觑。我捧着我的桂花糕暗自得意,在小组成员的瞩目下我和其他小组成员捧着美食站在舞台上。
我们这些“小小推销员”们站在讲台上有些紧张,我觉得空气都要凝固了。小陶子却打破了这僵持气氛。“看!”小陶掷地有声,响亮的声音直接把同学们的注意力转过来。小陶子左手捧着一块包裹完好的乳白桂花糕,右手小心翼翼地揭开。他两眼瞪得溜圆,挺直了身板,似乎在干一件大事。“太夸张了吧!”我笑着瞧着他,同学们满眼期待,毕竟他总能带来惊喜。“嘶——”这保鲜膜终于揭掉,他抓保鲜膜的手慢慢握紧,又忽拍拍胸脯,闭眼长吁一口气,再一睁眼,蹦蹦跳跳,就知一调皮少年。“啪咚!”小陶子又轻轻拍了拍桂花糕,用另一只手击打在糕上,以武松打虎的动作结尾,漂漂亮亮,潇洒至极。“看,这桂糕的弹力之强,可以乒乓球使用哦,瞧,被我锤下去的地方又弹起来了哦!”他话音刚落,同学们都被他幽默又有创意的解说逗得哄堂大笑。小小的教室俨然成了欢乐的海洋。
待所有小小推销员介绍后,我们有序地摆上自己的得意之味,老师脸上洋溢着微笑,用手摸摸自己的下巴,逐一品尝之后,桂香溢于唇齿之间,得知得冠者,没有人惋惜失之交臂的冠军,喜悦涌上每个人的心头。
“请大家分享自己的美食!”老师咬重“分享”两字,这不明摆给吃货通行证,瞧,一个个似小仓鼠般乱蹿似乎想打通路脉一般。“再给我一个,就一个!”吃货本性暴露。一个个缠着别人,讨到就藏着护着,谁别想拿走。
一场汉桂全席不仅促进班级团结气氛,更提高了我们的创造力。人生海海,让我们载着浸润着桂香的帆船鼓浪前行!