写桂花的作文
秋天了,正是桂花盛开的季节。小时候,我无论对什么花,都不懂得欣赏,爸爸总是指指点点。他告诉我这是梅花,那是木兰花,但我除了记些名字外,并不欣赏,我喜欢的是桂花。
桂花的样子笨笨的,叶子很难掉下来。太阳晒着它,它在阳光下炫耀自己的身姿。
桂花的树干很粗,强壮的它像一个健身教练,我们站在桂花树下,大概有1米6以上的空间,桂花树像一个年轻人,为我们撑着大伞。用力碰一下树干,只有桂花飘落,树干纹丝不动。
桂花树叶子有深绿,浅绿和棕色,桂花和桂花的叶子看起来很舒服,非常治愈人。叶子掉落的声音有时“沙沙沙”,有时“刷刷刷”,还有时“哗啦哗啦。”
桂花有用,它可以做桂花糖、桂花茶和香包、香水,我还吃过用桂花做的奶茶呢!桂花奶茶好喝到不知如何形容,味道就像闻起来的桂花香一样清爽可口,甘甜。过年时还能吃到桂花糕呢!
我听说桂花摘下来就可以吃,真的可以吗?摘下来我就尝了尝,刚开始觉得酸酸苦苦的,二话不说直接吐掉,后来嘴里一直留着桂花浓浓的香气。
我们观察叶子和桂花掉落的情况。几分钟过去了,没有叶子掉落,倒是小桂花们,一朵一朵,随着风儿,离开树枝,翩翩起舞,飘落下来。可见桂花是多么脆弱,叶子是多么顽强。
我采了点桂花,装在一个小纸杯里,桂花好像一粒粒细小的沙子,摸一摸,非常舒服。本来我想做桂花香水,可是黄色的桂花慢慢变成棕色,这到底是怎么回事呢?