夏天作文
夏天是什么颜色的呢?红?蓝?还是绿?为了弄清夏天到底是什么颜色的,我来到了河边。
河里,孩子们都在戏水玩耍,清清的水蓝的见地,可以看见河底一块块大石头,看见河底一群群鱼虾在游来游去。孩子们激起的阵阵微波在缕缕阳光下十分美丽。哦,原来夏天是蓝的。
傍晚,西边火烧云上来了,红彤彤的天空好像着了火。突然,天上出现了一只大牛,大牛正在吃草,大牛身下是一只看起来还不满10天的小牛。过了一会儿,小牛变大了,可是大牛却不见了,眨眼间,小牛就在我们的眼皮底下消失了。哦,夏天原来是红色的!
来到家门口,家门口立着十来棵大树,大树有很多品种。有梧桐树、银杏树、松树……个个高大参天,像身穿绿衣的哨兵,身材魁梧。大树们像一把大型绿伞,给我遮阴。“哦,夏天原来是绿色的”我喃喃自语。
回到家,我躺在床上静静想着今天的事,终于在其中悟出一个道理:夏天是彩色的,因为只有这样,夏天才会美丽,才会有勃勃生机! 夏天的颜色作文(4)
我们的微笑送走春姑娘,欢笑地迎来了夏先生。学校里、池塘边、草地上……到处都变了样,又好似那么平常,但留心一看,原来夏是有它独一无二的颜色。就让我们走进夏的世界里,欣赏它五彩缤纷的颜色吧!
夏,是红色的。当火红的太阳高高地挂在蓝天上,人们知道夏天来了,大家脱下绿色的春装,换上了红色的t恤衫,小店里雪糕生意变得红红火火。当然,有些人比较另类,在炎热的夏天里吃着火锅,喝着冰饮料,那感觉一个字——“爽”。
夏,是透明的。当烈日当空时,同学们在操场上、放学路上自由奔跑,豆大而又透明的汗珠便从头上洒落。这时,透过小卖部冰柜玻璃板挑一只雪糕,赶回家躺在椅子上,边吮着边读着一本校园小说,真是幸福呀!
夏,是绿色的。池塘里,一株株翠绿的荷叶倒映在清碧的水面上,显得十分娴静。小河旁,一排排墨绿的柳树挺立在明耀的阳光下,显得分外妖娆。望着这美丽的景色,人们的心里有一种说不出来的快乐。
夏,是彩色的。在开心游戏的小朋友脸上,我发现了白色的牙齿,从呱呱叫青蛙身上,我发现了它背上的白色与绿色,在繁华的城市中,在鸣叫的汽笛中,在欢快的歌声中,在所有的欢声笑语中……我发现了无尽的彩色!
夏,有它独特的颜色。当夏先生谢幕,秋姐姐接任时,在秋天,城市中,自然界里,祖国的怀抱中……又会是怎样一番颜色呢?在探索夏的颜色时,我也渴望得知秋那无尽而迷人的色彩!