我的妈妈今年三十多岁了,留着一头乌黑发亮的短发,弯弯的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛。她跟别人说话时嘴角总是挂着微笑,让人感到很亲切。
妈妈是个时间观念非常强的人。有一天,妈妈对我说:“江南,你小的时候总是不愿意太阳落山,为的是能在外面多玩一会。现在你长大了,要试着留住今天的太阳。”我便奇怪地问妈妈:“如何才能留住太阳呢?”妈妈问我:“那你什么时候写完作业呢?”我说要做到天黑。妈妈便很有把握地说:“你在太阳落山之前写完作业,就能把太阳留住了。”
于是放学后,我就抓紧时间做作业。做完作业时,太阳还没有下山,但最后太阳还是走了。我便笑着问妈妈:“怎么还留不住太阳呢?”妈妈却一本正经的说:“天黑前你做完了作业,又做了其他的事情,不就把太阳留下了吗?”
啊!我明白了,妈妈让我留住太阳,就是为了让我珍惜每天的分分秒秒。今天多学习,才能为人类多创造财富。
我为有这么一位聪明的妈妈感到骄傲,我爱我的妈妈。