幸福的作文
我有一个温暖和美丽的小房间,它虽然简洁、朴素,但里面的每样东西都是我心爱之物,我非常喜欢它。
六年前,刚刚搬来的时候,房间里只有一个空衣柜,一个写字台,一张床和一堵完整的乳白色墙。我们一家人坐在一起商量装修小房间。爸爸说:干脆!小房间暂不装修,随青青的成长,让青青按自己的想法设计。我听了,兴奋不余,情不自禁地喊:“耶!耶!…….”因此,我的房间只有两种简单的颜色,咖啡色的地板,乳白色的墙,正是因为这些白色的墙,增添了我童年的趣事……
小时侯,我看姐姐用铅笔写字,经常写字写到一半写错了,用橡皮在错字上擦了两三下就全没了!我想:真的这么神奇?于是,我也抓起一支铅笔在墙上……可怎么也擦不掉了!我自言自语地说:“难道姐姐有魔法?”姐姐问:“你在嘀咕什么哪?”我把刚才的事说了一遍,姐姐笑着说:“下次别干这种傻事儿了!”
直到今天,墙上那道“胡须”还在漂动,在我眼里那就是一副优秀的作品,一看到它,我就会开怀大笑!
在小房间里,更多地留下了我成长的足迹。每当太阳从东方冉冉升起时,《青春序曲》、《八月桂花遍地开》等一首首小提琴曲,婉婉地飘向四方;夕阳西下,挺拔有力的书法作品,在我的小书桌上创作成功;夜灯下,我会安安静静地阅读中外名著。现在走进我的小房间,一目了然,有我九岁时写的书法作品,有我十岁时的作文“佳作奖”证书,有我十一岁时得的二十张七彩银杏卡……我成长中的“杰作”,几乎都上了我的排行榜,所以很多人把我的小房间称作“成长记录屋”
如今,通过我的精心打扮,整个房间变得五彩缤纷,每天太阳一出来,我的房间就充满了温暖、光亮和清香。春天还会有小麻雀光顾窗台,觅食我小心地为它们准备的点心……这就是我温馨可爱的小房间,我的乐园!
我知道,世界上还有许许多多的小朋友吃不饱,穿不暖,更别提什么有自己的小房间了,所以我为有这样的一个快乐之屋而自豪和幸福,我会好好珍惜……