母校的作文
我徘徊在校园的树阴下,心里涌起难以抑制的眷恋之情。
啊!母校,想起您有说不尽的情感。六年了,我在校园里生活、学习。我学到了知识、学会了做人。我在这里嬉戏、玩耍,健康快乐的成长。
母校的操场,你可曾记得,我们在这里尽情地玩耍、嬉戏时,跌倒了爬起来。低年级时,我们曾在老师领导下,玩“老鹰捉小鸡”“丢手绢”等游戏,充满了儿童气息。课间,我们聊天、玩游戏。那些体育小将,正在压腿、弯腰。操场上记录了我们的快乐、锻炼的足迹。
母校的教学楼,也可曾记得,我们坐在宽敞明亮的教室里,认真地读书、写字,我们从a、o、e、1、2、3到学解复杂的算术题,是老师教给我们打开知识的大门金钥匙。从不会到学会再到会学,是老师生动、趣味的讲解,激发了我们学习的兴趣和求知的渴望。转眼间六年了,我感觉才刚刚开始小学的生活。
母校的黑板报,记录下国内外科技新动向,记录下家乡发生的变化,记录下我们参加的一个个活动,记录下我们取得的可喜成绩。这里就是一个信息的窗口,是我们大家展示才华的基地。看着我们同学自己设计的形式多样、图文并茂的板报,内心不禁由衷地感叹我们离毕业时间越来越近了,黑板上出现了倒计时,我们的心情也越来越不平静,往事的一幕幕总在眼前浮现,当我就要离开母校的时候,千言万语也无法表达我内心的感激。
再见了,亲爱的母校!