母校的作文
睡了八个小时的我精力充沛,精神十足。听说今天要去看妈妈的母校,一想到这就高兴。
吃完自助餐后,我们坐上大巴,去妈妈的母校。
妈妈的母校在东坑,东坑是个偏僻的小山镇。山路是盘旋着的,像一条巨大的蟒蛇,我不禁豪情万丈地唱道:“这里的山路十八弯……”引得同车的叔叔阿姨们捧腹大笑。我们的车开得飞快,把许多山许多水呼呼啦的就甩到了后面。我发现,妈妈上学的路上是那么美。那座山就像一个穿着青色裙子的仙女;环绕着山的雾就是仙女的飘带;山脚的小溪,就像仙女那晶莹剔透的水晶鞋。我想:要是我也在这上学就好了。
到了妈妈的初中学校,我发现这个学校很小。只有一个花坛,一块空地,和三栋教学楼。走进教室,里面摆放着几十张陈旧的木桌,和一张讲台桌,一块黑板,一个投影。
摸着粗糙的木桌,我百感交集。原来这就是妈妈的学校,我不再那样想了。妈妈每次要走100多里路,那该多累呀!妈妈每天用这么粗糙的桌子看书写字,那该多难受啊!听妈妈说,他们以前都靠蜡烛写字看书,那该多困难啊!妈妈还说,由于学校离家太远,一个学期才回家一次,那该多想念亲人啊!……
我正想着,突然听见广播里喊道:请老同学到楼下集合,拍集体照!我立刻以每秒一百米的速度从下楼。大家坐在一起(我也在),甜蜜地扬起嘴角,咔嚓一下,拍下这美好的瞬间。拍好照片后,几个阿姨朝我打趣道:“我们拍照片,你这个小鬼来凑什么热闹?!”我扮了个鬼脸:“既然我来了,当然要拍照留个纪念啰!”
妈妈的学校虽小,但给他们留下了天真、美好的少年回忆!