暑假的作文
到处静悄悄的,只剩几辆电动车离开了的声音,蜜蜂在花丛中拨动着叶片。怎么回事?今天不是有活动吗?原来是几位大画师正在作画呢!
暑假的一天,在一个阳光明媚的下午,我们来到华大东篱下农场。我发现:这是一个昆虫的天堂!蜜蜂在花丛中飞舞,蝴蝶在翩翩起舞,蚂蚁在土里穿梭着。我们先是进行了跳海草舞的游戏,又去种菜、捉泥鳅,紧接着就去种植空心菜,每项活动都让我们玩得不亦乐乎。
最后,我们开始作画。只见一些桌子上摆着一些颜料、一个装水的大碗,还有一枝枝画笔。我拿起一个花篮,脑海中闪过一个画面:一颗大大的树,一株橙色的小花。我用笔轻轻点了一点蓝色,又把它泡入水中,想让它拥有天空的颜色。功夫不负有心人,它终于达到我理想的颜色了,天空被我染成了蔚蓝色。我正要为这幅图添加上一片碧绿的草原,可在我转向颜料时,咦?绿色呢?没有绿色我可画不出大草原呐!这时,我想到了黄色和蓝色相结合可以组成绿色,就这样,大草原走进了花盆。最后,我又画出了其它的图案,再用这个DIY盆子种上了植物就大功告成了。接下来我们又去了游乐场,欢声笑语不断地涌出了东篱下。
这次的东篱下之旅让我们十分欢乐,我们从捉泥鳅和种菜中体会到了劳动人民的辛苦,更从彩绘中明白了,美好的生活需要靠我们的双手去创造。