天空作文
九月的天空,蓝蓝的,九月的我们,懒懒的。
风,轻柔的吹着,捎来了第一片落叶,落在我们心中。轻吸一口气,我闻到了九月的味道,一种淡淡的清香,一种平平的幸福……
其实,我们还很幼稚,但我们都以为我们成熟了。我们常把简单的事想得很复杂,又常把复杂的事想得很简单。我们总学着大人的样儿,一副严肃、专注的样子,希望能把它做得更好,但往往是事与愿违。即使这样,我们也还会笑嘻嘻的说:“没关系,做了就好。”
对于父母和老师的教导,我们都看成是“唠叨”。我们常会想着脱离父母的管束,去做自己想做的事,但故事最终的结局却是我们都哭丧着脸说:“借我点钱,好吗?”于是,我们还得回家“享受”父母的唠叨,然后,又拿着一个星期的生活费来到学校,又听到了老师说得最多的话:“要好好学习,专心学习……”耳朵都听起老茧了,但没办法,必须得听啊,不然考试成绩下来,又得……哎!
尽管这样,我们还是感到快乐。我们一起打闹,一起说笑,一起生活。我们大吵大闹,满教室追着跑,把教室弄得“乌烟瘴气”。女生有时大大咧咧的,丢失了自己的淑女形象。个别男生倒还挺温柔的,会问长问短,像一个婆婆妈似的(不过,都是在哄你的时候)。一些别人看似很无聊的话题却会被我们讨论得“津津有味”,常会高兴得忘记身边的人,所以,他们也常瞪着我们,说我们影响他们的学习。我们就装作没听见,继续着我们的讨论,又会引得其他人的加入,然后,又是一阵阵爽朗的笑声!而对于别人不好的评价,我们会一笑而过,或是说:“走自己的路,让别人说去吧!穿别人的鞋,让他找去吧!”才懒得管他呢?我们互相关心,互相体谅。如果有谁受伤了,我们会用自己的肩膀借给他暂时的依靠,我们会用自己的双手轻轻抚平他内心的创伤,我们会用自己的真心给他最好的安慰。我们不会再为了一点小事儿而大发脾气,因为我们懂得,我们要好好珍惜!尽管有时会有不顺心的地方,我们也会笑着对待!
我们喜欢把凳子搬到走廊上,隔着栏杆观看午后的篮球比赛,指着在球场上男生们滑稽的动作发笑,并以此来当作笑柄常常取笑。玩累了,我们喜欢坐在树下乘凉,捡起一片叶子轻轻的扇风,看看天上的白云,说说自己的心里话,或是趴在桌子上睡大觉,任你“风吹雨打”,如果老师没来,我就不起来。我们喜欢在上体育课或其它休息时间到操场打打羽毛球。我们喜欢下晚自习后一起聚在乒乓球台前,一起吃东西,说说笑笑。我们喜欢一句话也不说,静静的看着眼前的事物,或喜或悲。我们喜欢微笑,我们微笑着面对着一切,即使不小心受伤,也会在微笑中学会坚强……
游移的云,风轻的思绪,还有九月的我们,一种淡淡的清香,一种平平的幸福……