定格在记忆中的画面作文
在时光上行走的我们,点点滴滴如同九月的花风轻轻拂过,暗香幽幽,与我们一同消散在记忆的波涛中,来也匆匆,去也匆匆。时光中一些清晰的流年,却已成为脑海中永恒的定格。
飞机掠过了琼州海峡,随即在机场降落,扑面而来的热浪给了我这个陌生海岛的气息,海风吹拂着大地。大海把整个天空都包容的景象深深定格在记忆中。
在这个小小的海岛上,我看到了大海的蔚蓝与宽广。
金色的沙滩折射着太阳的光芒,转眼被白色的浪花吞噬。天边的雨林对着海滨点缀着唯一的绿色……在海边我领略了生命的多彩多姿,海中各种生物勾勒出一个世外桃源。游走在海底世界中,漫步于时间之外,仿佛置身远古的海洋,物竞天择,这个世界同样充斥着成功与失败,充斥着弱肉强食,爱恨情仇。在这里所有的一切均化为一滴水,融入这蔚蓝的世界,随海风吹打而烟消云散。伴着波涛的笑声,我看到了自然的无限,大海的包容。“海纳百川,有容乃大”,它像母亲般敞开胸怀接纳大江小溪,它洞悉着无数生命的来来往往,去去匆匆。时间对大海来说,并不转瞬即逝,它的宽广与包容已经成为永恒。
走过这片海,体会着海的博大,叹服着海的胸怀。它的宽广让我豁然,它的博大让我不在狭隘。那片宽广让我学会了宽容,理解,它使我的整个世界变的清新、豁然、高远。
我们在时光上行走,追忆那些酸酸甜甜的过往,却由于时间的流逝渐渐消散,定格在记忆深出的画面,仍是清亮的海岛,一望无际的沙滩,暖人的阳光与各个生物交织成的爱;他使这个世界永恒,超越自然
海风吹拂着海面,大海与天空相互包容,一片蔚蓝……