蛋糕作文400字
在我品尝过的甜点当中,我最喜爱的就是巧克力蛋糕,那香浓的味道令我回味无穷。
瞧!一块精美的巧克力蛋糕呈现在我眼前,这个蛋糕真像童话里的城堡啊!城堡上有我喜欢的草莓、樱桃……还有一个漂亮的公主。蛋糕上的奶油就像一层雪堆积在城堡上,要是我住在里面就好了。那松软的蛋糕上涂了一层厚厚的巧克力油,巧克力油上撒了一层薄薄的巧克力碎和一些杏仁。在蛋糕的下面,还有奶油,在蛋糕的上方,还摆了各种各样的水果来点缀蛋糕。这个巧克力看起来既松软,又可口。
用鼻子闻了闻,甜甜的味道中又带着微苦,浓浓的香味中又带了点涩涩的感觉,有一点像淡淡的药香味,也许,这就是它之所以吸引人的地方吧!
我又用手摸了摸,感觉凉凉的,滑滑的,杏仁和巧克力碎轻飘飘的,让我想到了下雪时的场景,雪花在我手中舞动,是那么美丽。
终于,我经不住蛋糕的诱惑,咬了一小口,啊——!丝滑香软,细绵柔软的组织交揉着华润浓稠,混合了蛋与糖的甜润、手指饼干的绵细、咖啡的苦甘、巧克力的馥郁、酒香的醇美醉人,再加上蛋糕的松软,多重层次与滋润在此交织融合,各种感官的知觉,全都沉浸在巧克力蛋糕的世界里了。就像我喜欢西瓜一样,吃一口,马上就沉浸在自己的世界里了。
忽然,我听到“吧嗒——”一声,哦,原来是杏仁和巧克力碎在我口中“举行音乐会”呢。看!这会儿它们正“唱”得正欢呢。这声音,真是太像闹钟的声音了。
哦,这就是我最喜爱的甜点——巧克力蛋糕。