校园活动的作文
在校园里,有许多丰富多彩的活动,如小义工、我为他人写作业、荣誉桌、三星评比、文明达标生、领操员……这些双创活动使我们时时刻刻约束自己的行为习惯,也充实了我们的课余生活。
在学校制定的七项制度中,我最喜欢的就是“我为他人写作业”。因为在写作业时,在自己的作业本上可以龙飞凤舞,想怎么写就怎么写,然而,一旦与同学交换作业,让我们在别人的作业本上写作业,为了赢得别人的好评、为了能让自己的字体吸引别人的眼球、为了能让自己的优秀作业成为他人学习的榜样,我们一定会尽自己的全力,为他人写作业,尽量把字体写的工整而漂亮。
我就是“我为他人写作业”这项制度的受益者。有一天,我拿着同桌的作业本写作业,一翻开他的作业本,哇!他的字写得真难看!我心想:反正同桌写的字这么难看,我随便写写就行了,他也会感到我的字强于他。第二天,老师把作业本发下来,我的作业只得了“良”,而我又惊奇地发现,同桌在我的作业本上写的字十分工整、好看,是正规的楷书!这件事让我羞愧无比,被我时刻记在心里。那一次,我受到了同桌的耻笑,在以后的作业中,我也努力把字写好。
“我为他人写作业”制度让我练了一手漂亮字,它使我受益匪浅。我从中也明白了许多道理,并真正地把它运动到生活中去,那就是:无论是写作业还是做事,自己不喜欢的字不要写给别人看,自己不想做的事不要让别人做——己所不欲,勿施于人。