五一小长假终于来了,我已经盼望了好久,因为这个假期爸爸要带我回老家看望爷爷奶奶,顺便欣赏一下家乡的美景,我开心极了!
一大早,我们就出发了,一路上我欣赏着各种美景,心里别提多开心了。大约一个半钟头,我们终于到了奶奶家。问候了爷爷奶奶之后,我央求爸爸带我到村里走一走,爸爸欣然答应了。我们沿着乡村公路往前走,乡村公路平坦、宽阔。我在公路上奔跑起来,十分洒脱,一点儿也不受拘束。公路两旁是一栋栋崭新的房子,每一栋都修建的高大、漂亮,房前屋后还栽上了树木、花草。看着这样整齐、美观的农家小屋,我感觉不是在农村而像在新建的城市一样。一眼望去,田野里满是嫩绿嫩绿的小草,我深吸了几口新鲜空气,不禁抬头看向天空,这里的天空蓝得透明,像一块晶莹纯净的蓝玻璃,上面飘着朵朵棉花一样的白云。鸟儿们自由自在的飞来飞去,不停地叽叽喳喳的唱着歌儿,尽情的享受着大自然带来的无尽乐趣。
不远处的田地里,有一大片的油菜花,一阵阵清香扑鼻而来,我兴奋的跑过去,发现许多蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。看到他们欢快的模样,我也忍不住和它们一起在花丛中飞舞。妈妈赶紧拿出手机,不停地给我拍着照片,不仅记录了我的快乐,也把这美丽的乡村收藏了起来。
我的家乡美丽、宁静,我爱我的家乡!