暑假趣事作文
暑假里最令人兴奋、最有趣的莫过于旅行了。今年暑假,我和小伙伴们去了广西。广西省全称-----广西壮族自治区,位于我们国家的南部,那里有许多民俗风情哦!
在广西,最值得去的地方就是桂林了。俗话说得好:"桂林山水甲天下。"在桂林,欣赏美景都需要乘坐竹筏,沿漓江顺流而下,伴随壮家阿姐的歌声,一边用水枪射水玩,一边欣赏这秀丽的风景。你看那连绵起伏的山峰,虽不高耸入云,也不巍峨壮观,却能让每一位游客惊叹不已。因为每到一处都像在巨幅水墨画中一般。蓝天、白云、碧水,倒映出忽浓忽淡的群山,仿佛到了天堂!撑竹筏的船工热情地向我们介绍远处的山峦,可能因为方言太重的缘故,我们只能凭借想象猜测,顺着他指引的方向望去,一座座山头都变成了我们熟知的人物和故事:桃园三结义、八仙过海、万马奔腾……可我发现从不同的角度来看就都变了模样。例如:万马奔腾看上去像十二生肖;一座像顶着一头卷发的哥伦布山峰,转个方向却像极了布鲁托。真是变幻莫测有趣极了!
桂林最具代表性的景点还有象鼻山。传说这头大象原本是玉皇大帝的坐骑,打仗受伤流落人间,人们帮他疗伤,他帮人们耕作作为报答。玉帝知道后命大象回天宫,可大象不舍。玉帝大怒引发洪水,大象用身体帮老百姓抵挡,最后体力不支化作一座大山。人们为了纪念他,在山上修了座宝塔,据说可以防止洪水袭击!这座象山真有趣,横看成象侧成兔。
再从正面看,却像一只毛茸茸的刺猬趴在水中睡大觉!你说奇妙不奇妙?对了,大象肚子里还有个酒窖呢!
此次旅行我们还见识了亚洲第一的跨国大瀑布——德天瀑布。它横跨中国和越南,中间仅隔着一条河。令我骄傲的是我们国家的瀑布比越南的更宽阔更宏伟!真为我们大中国自豪啊!
我们也去了北海和涠洲岛。结识了爱宠物的宾馆老板娘,她养了两只英国短毛猫,一只大金毛,还有一只名叫小汪的"神狗"。只要你说:小汪,带我们去海边!"它都会热情地带路,陪伴我们玩耍。真是好羡慕啊!
啊!祖国有那么多的风景名胜,让我们流连忘返,如痴如醉!这就是我的暑假趣事,是不是很有趣呢?